Алексей Слепов: «Сайтам лучше избавляться от возможности комментирования статей, чтобы люди не спорили там днями и ночами»

Российский биатлонист Алексей Слепов рассказал о прогрессе в стрельбе, а также сообщил, что перестал читать статьи в Интернете.

«Я нахожусь в довольно неплохой форме. Уверен, что от старта к старту буду добавлять в скорости. В принципе с лыжами никогда проблем не было, поэтому лишний раз переживаю не за лыжи и выбор какой-нибудь конкретной пары для погоды, а как пристреляюсь, как будет вести себя природа – будет ли ветер, надо ли будет поправки делать.

Летом пытался переломить себя в плане скорострельности. Если на тренировках удавалось это, то на контрольных стартах, когда начинал промахиваться, снова уходил в долгое выцеливание. Но в этом году получилось себя перебороть, на контрольных тренировках больше не зацикливался на медленной стрельбе, стал стрелять быстро.

В целом процентное соотношение попаданий улучшалось, если посмотреть в статистику. Но не столько аналитика важна, сколько чтобы была уверенность. И вроде бы она сейчас есть.

Раньше я много находился в интернете, читал всякие вещи, которые мне вообще не нужны. Можно сказать, тратил время. Стараюсь в последнее время избегать чтения интернет-ресурсов, особенно комментариев.

Я, наверное, понял, что ресурсам лучше избавляться от возможности комментирования статей, потому что в первую очередь ресурс должен быть информационным, а не создавать повод для людей находиться там днями и ночами, оспаривая что-то. Возможно, эти люди вообще находятся далеко от спорта.

И вот когда теперь мысли приходят почитать или посмотреть, беру в руки винтовку и начинаю «тренажить». Вот, наверное, мой небольшой секрет. Понял, что у меня немного времени, стараюсь уделять больше тренировкам», – сказал Слепов.

«Это не прикол, интернет – действительно зло». Чем живет самый необычный русский биатлонист

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья