Вольфганг Пихлер: «Хотел привлечь Кайшеву в команду на Игры в Сочи, но мне не дали этого сделать»

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер считает, что его команда была способна выиграть больше медалей на Олимпиаде в Сочи.

«Дело во всей российской системе, где все сходят с ума. Если бы у нас была возможность работать в тишине, спокойно, то нам бы удалось достичь большего, завоевать еще одну или две медали. Я просто уверен в этом. Но вокруг команды было столько нервов, критики. Нам удалось выиграть Кубок наций в первый сезон, но все говорили: «Что это вообще такое – Кубок наций?». Постойте, Россия до этого не выигрывала Кубок наций семь лет!

На многих этапах Кубка мира у нас в числе первых шести спортсменок было по три наших биатлонистки, но все говорили: «Это все чушь, вы же ничего не выигрываете!» Никто не хотел понимать, что в современном спорте конкуренция крайне высока, что выигрывать очень непросто.

У России сейчас средняя команда? Я бы так не стал говорить. Яна Романова может стать лидером. Никогда нельзя загадывать наперед, все меняется, но у женской сборной России есть очень неплохой потенциал. У вас есть Ульяна Кайшева. Фантастически талантливая девчонка! Я хотел ее привлечь в команду еще на Игры в Сочи, но мне не дали этого сделать. Имея таких молодых девчонок, Россия может быть очень боеспособной на Играх-2018.

Просто нужно дать им спокойно работать, а не постоянно подвергать их критике после первой же неудачной гонки. У Шумиловой есть потенциал, Глазырина становилась пятой и седьмой на чемпионатах мира. У сборной России есть с кем работать! Самое главное, что в команде у россиянок хорошая атмосфера. Я это почувствовал, когда виделся с ними», – рассказал Пихлер в интервью «Р-Спорт».

Fantasy Biathlon-2014/15: соберите свои эстафеты!

Android-приложение о биатлоне от Sports.ru

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья