Реклама 18+
Реклама 18+

Кристина Ильченко: «Cейчас осознаю, как сильно недооценивала рубеж и стрельбу»

Российская биатлонистка Кристина Ильченко рассказала о своих тренировках.

«Моя наивысшая цель — это Олимпийские игры, а все остальное — это часть подготовки к ним. Конечно, я ценю эти победы, но даже больше не победы, а результат работы, которую проделала не зря.

Я долгое время считала, что главное в биатлоне – ход. Cейчас осознаю, как сильно недооценивала рубеж и стрельбу. Это не возможность перевести дыхание, постоять или полежать, это тонкая и такая же сложная работа, что и бежать. Последние месяцы я очень сильно изменила свое отношение к стрельбе. Мы работаем над ней, многое уже стало получаться, но пока не хватает стабильности.

Перед пасьютом на чемпионате мира у меня на тренировке не получалась стойка. Надо было остановиться и не продолжать тренировку, а я разозлилась на себя и начала еще упрямей работать рубеж. В конце тренировки вроде все наладилось.

Может быть, слишком на эмоциях была, перевозбужденная потом долго не могла уснуть, и в итоге недостаток сна сказался на стрельбе в гонке. Но давление лидерства тут точно непричем – я наоборот свободно бежала, с удовольствием», – рассказала Ильченко в интервью официальному сайту СБР.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+