Анастасия Кузьмина: «Мне хотелось, чтобы словаки попробовали борщ»
Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина рассказала о благотворительной акции в Банска-Бистрице, во время которой она готовила борщ.
«Мы давно хотели организовать это благотворительное мероприятие. Когда приехала в Словакию из России, то мне хотелось, чтобы люди попробовали борщ. Это суп, который из-за свеклы приобретает красный цвет.
Средства, которые мы собрали, пойдут детям, болеющим раком. Это не так много, но им также поможет городской совет. Мы с мужем после Ванкувера-2010 решили, что будем заниматься благотворительностью. Поэтому каждые полгода стараюсь посещать детей. Мне приятно, когда могу что-то сделать для них», – приводит слова Кузьминой Dennik Sport.
Отметим, что Кузьмина приготовила 150 порций супа.
Видимо спортсмены -таки далеки...
______________________________
Это типа пельмени никогда не были русским блюдом. Борщи действительно бывают разные,в т.ч. есть украинский борщ, он специфичен и не так просто готовится, но щи это не борщ, точно так же как вареники с мясом это не пельмени.