Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Влияние луны

    Организаторы матча между «Триумфом» и «Химками» долго пытались реанимировать отказавшую перед началом встречи электронику, но так и не преуспели. Под отсчет практически не замолкающего судьи-информатора гости нанесли принципиальному сопернику болезненное поражение – 90:54.

    Влияние луны
    Влияние луны

    Последние минуты второй четверти игроки стартовой пятерки «Триумфа» досматривали со скамейки. Хмурые лица, мрачные взгляды, полотенца клубных цветов на коленях в тон состоянию полной безнадеги. Даже всегда оптимистичный ведущий утратил веру в свою команду. Отработав в перерыве дежурный конкурс, он глубоко вздохнул и сказал: «Ждем вторую половину в надежде… хоть на что-нибудь».

    Единственным источником позитивной энергии оставался лишь Вальдемарас Хомичюс. Тренер все время вскакивал на ноги, разводил руками, лохматил волосы, кричал, обращаясь к кому-то конкретно или ко всем сразу, показывал номер комбинации, в негодовании махал планшетом, усаживался обратно и сводил руки словно для молитвы. Даже пытался мотивировать своих подшефных самым необычным способом – его соотечественники обещали отметить лучшего игрока команды головкой литовского сыра. Но и это не позволило им совершить очередной прыжок выше головы. На фоне упаднических настроений даже подсказки тренера выходили какими-то депрессивными: игроки пожимали плечами, начинали объяснять свою логику, непонимающе смотрели в сторону.

    Отработав в перерыве дежурный конкурс, ведущий глубоко вздохнул и сказал: «Ждем вторую половину в надежде… хоть на что-нибудь»

    – Да мы вообще ни у кого выигрывать не должны были. Таков класс нашей команды, – в сердцах заметил он после матча на вопрос, почему же «Триумф» вновь начал всем уступать.

    В подобное состояние «Химки» ввели хозяев практически сразу же. Выведший на матч команду Андрия Гаврилович сделал всего одну замену, радикально трансформиров нападение – Кит Лэнгфорд остался на скамейке, а с Келати химчане играли более рационально и надежно. Вовсю задействовали Папандопулоса и здорово двигали мяч, за счет давления в «краске» получая хорошие возможности и на периметре, и при подключениях форвардов.

    Когда Лэнгфорд все же вышел (Келати пропустил удар в глаз), команда уже вела «+10», и менять американцу приносящую успех систему смысла не было. Он, конечно, здорово взял инициативу на себя пару раз, но в этот раз гораздо больше был ориентирован на передачу.

    Простой пик-н-ролл, дополненный преимуществом на подборе (21-11 после первой половины) и физическим превосходством в защите, привел к образованию комфортной дистанции уже на экваторе второй четверти – 16:40. «Триумфаторы» не успевали и на своей половине и дружно злились на Матеюнаса, пропускающего возможности для передач в нападении, при этом даже уступали гостям в излюбленной быстрой игре.

    Лучшим воплощением встречи стало комичное выяснение отношений между Матеюнасом и Саврасенко

    В общем, все шло без сюрпризов. «Триумф» огрызнулся в третьей четверти, когда у лидеров все же прорезались броски со средне-дальней дистанции, наверное, немного поднял тем самым настроение тренеру и вынудил Гавриловича вернуться к привычному для команды стилю с доминирующим на мяче Лэнгфордом. Но даже 20-очковый рубеж, разделяющий коллективы, люберчане не преодолели. В итоге лучшим воплощением встречи стало комичное выяснение отношений между Матеюнасом и Саврасенко.

    Ну а головку сыра все же нужно было бы вручить судье-информатору, который и стал главным героем встречи, заменив собой табло: капризный механизм подмосковное дерби обслуживать не захотел, и всю информацию зрители и команды получали от этого не умолкающего ни на мгновение секундомера.

    От него такого подвига никто не ожидал, и потому технику все же пытались починить до последнего, задержав игру:

    – Именно это нам помешало. Задержка матча полностью нарушила наши планы, – объяснил причины разгрома Лиходей. – Наша подготовка к матчу четко расписана. Тут нам все сорвали, и мы расклеились. Не знаю, почему так получилось. Может, звезды как-то не так сошлись. Наверное, влияние луны. Влияет целый день.

    Триумф Люберцы – БК Химки – 54:90 (9:20, 9:23, 24:23, 12:24)

    ТРИУМФ ЛЮБЕРЦЫ: Лиходей (11), Матеюнас (7), Невилл (2), Вяльцев (1 + 6 потерь), Спиридонов (0) – старт; Сыроватко (11), Курцевич (7), Валиев (6), Вихров (5), Карасев (4), Нестеров (0).

    БК ХИМКИ: Моня (16), Хансен (10), Пападопулос (6 + 11 подборов), Планинич (4), Келати (3) – старт; Лэнгфорд (17), Лончар (11), Лопес (8), Фридзон (6), Саврасенко (6), Зайцев (3), Панин (0).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы