Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Все на одного. Как ЦСКА проиграл «Эфесу»

На стадии Топ-16 ЦСКА потерпел уже третье поражение. Sports.ru резюмирует, как это произошло в Стамбуле.

К началу второй половины от мотивов «Я не встречал никого лучше тебя» начало подташнивать. Зал заводил снова и снова, интонации становились все требовательнее, и в итоге атмосфера единения трибун и команды все же проявилась – потенциальная энергия толпы переросла в перелом на площадке.

Это было некрасиво и не особенно выразительно. Еще в первой половине поняв, что легко не будет (турки не смогли забить ни одного трехочкового), Махмути бросил на площадку своих цепных псов: Гюлера, прихватившего Теодосича, Бараца и Гонлума, вставших под щитами. Они не столько играли сами, сколько сковывали армейцев: если недостаток очков в первой половине объяснялся досадными промахами Кауна из-под кольца, то здесь происходило тотальное уничтожение атаки ЦСКА. Под жесткой опекой выяснилось, что та игра, с помощью которой ЦСКА разгромил «Пао», слишком ограниченна. Как только мяч перестал опускаться вниз к «большим», пошли потери, а Уимс потерял бросок, ЦСКА деградировал до команды одного игрока. Мессина давал Теодосичу отдохнуть (в ущерб происходящему), отнимал у него мяч, чтобы разгрузить хоть от этого, и в итоге тот даже дотащил клуб до многообещающей концовки. Но проиграно все было именно в третьей четверти: по факту армейцы уступили на этом отрезке всего три очка, по сути – они лишились нападения и отдали себя в руки не безупречного лидера.

Очерченный в прошлом матче костяк из шести с половиной игроков не выдержал

Очерченный в прошлом матче костяк из шести с половиной игроков уже не выдержал. Надломилась и задняя линия – Джексон окончательно дискредитировал себя как разыгрывающий, когда подарил мяч убежавшему Гюлеру, Папалукас не дал понять, чем именно он настолько лучше Кристмаса, Мицов «наелся», не успевая за неугомонным Лукасом. И передняя – Крстич вновь не смог помочь в решающий момент, а Эрцег и вовсе выглядел не совсем готовым к той возне, которую предложил соперник. Остальных Мессина давно отцепил и не стал задействовать даже тогда, когда все вроде бы посыпалось.

Тренер гнул свою линию до конца и вполне мог победить. Благодаря сумасшедшим трехочковым Теодосича, единичным пик-н-роллам и индивидуальным усилиям Уимса и Мицова ЦСКА встречал последнюю минуту в качестве фаворита (58:56). Но последующие 30 секунд после тайм-аута все перевернули окончательно: изможденный Теодосич не удержал мяч, продираясь под щит, свежий Фармар положил лихой трехочковый через руки Мицова, а Саша Каун сплоховал оба раза, стоя на линии штрафных.

У ЦСКА оставался шанс вплоть до сирены, когда Эрцег и Теодосич смазали открытые дальние броски, но было ощущение, что мяч не соврет: «Эфес» был сильнее и выстрадал победу, ЦСКА потерял то, что нащупал с таким трудом.

Анадолу Эфес Турция – ЦСКА Москва Россия 63:60 (16:22, 10:12, 15:12, 22:14)

Анадолу Эфес: Фармар (15), Лукас Гордон (14 + 11 подборов), Эрден (10 + 7 подборов), Саванович (7), Шипп (6) – старт; Тунчери (7), Вуячич (2), Гюлер (2), Генлюм (0), Барач (0).

ЦСКА Москва: Теодосич (26 + 5 потерь), Каун (12 + 9 подборов), Мицов (7), Уимс (5 + 7 передач), Крстич (4) – старт; Джексон (2), Папалукас (2), Эрцег (2).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы