Елена Исинбаева: «Грустно до слез от бессилия перед этим беззаконием»

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева считает, что спортивные чиновники и юристы не смогли защитить ее интересы перед МОК и IAAF.

«Ну вот и все... Закончилась наша борьба за Рио... Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку.

Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала, нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом. Слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики.

Мы с Евгением Васильевичем (Трофимовым, тренером – прим. Sports.ru) опередили время на 10 лет своими мировыми рекордами и победами. Прыжки с шестом стали видом номер один в мировой легкой атлетике. Моя победа в Чебоксарах по сей день остается лучшим результатом сезона в мире (впрочем, это не так – результат Елены 4,90, а 23 июля американка Санди Моррис взяла 4,93 – прим. Sports.ru). Что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой... И для меня тоже... Хочу разрыдаться», – написала Исинбаева.

Елена Исинбаева, которую мы теряем

Опрос


Спортсмены, которые принимали допинг
19%
Ольга Каниськина
Чиновники (Минспорта, ЦСП, прежнее руководство федерации)
57%
Виталий Мутко
Никто не виноват, Запад наказывает нас за политику
24%
Владимир Путин

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья