Организаторы «Джиро» могут включить в многодневку 2020 года виртуальный пролог

Рейс-директор «Джиро д’Италия» Мауро Веньи рассказал, что организаторы многодневки RCS Sport рассматривают возможность проведения виртуального пролога на «Джиро-2020».

В следующем сезоне «Джиро» начнется тремя этапами по дорогам Венгрии.

Рассматривается возможность проведения виртуального пролога: гонщики проедут запланированный маршрут на велотренажерах при помощи специальной программы. Обладатель лучшего времени получит розовую майку лидера.

Кроме того, болельщики, установившие программу, также смогут посоревноваться с гонщиками.

Скорее всего, время виртуального пролога не будет учитываться в генеральной классификации многодневки, отсчет пойдет с первого этапа.

Источник: VeloNews
Популярные комментарии
Воинственный ёжик
Формулу одно время активно смотрел. Не сказал бы, что из этой же серии. Там два десятка человек, всегда одни и те же лица на одних и тех же местах. В вело, во-первых, есть различные специализации (спринтер, горняк, раздельщик): в зависимости от рельефа или типа гонки будут различные претенденты. Горняк ни за что не обыграет спринтера в финишном ускорении, и наоборот, спринтеру нечего противопоставить тому в высоких горах. При этом нет такого, что специализации полностью обособлены друг от друга. Есть гонки, где шансы на победу имеют и горняки, и раздельщики, и спринтеры. Очень многое решает тактика. Вдобавок на разных гонках разный состав участников, всё подряд никто не едет (при этом "бедными" по составу их назвать нельзя, также как, например, топовый футбольный матч, из-за того что там играют далеко не все звёзды мирового футбола). Второй момент. Большинство спортивных соревнований проходят на небольшой, ограниченной территории: стадион 100*100, круг в несколько километров для той же формулы. Замкнутое пространство: туда сюда, всё вокруг одного и того же - эффект белки в колесе. Велошоссе здесь исключение со своими масштабными перемещениями. Сегодня этап по жаркому морскому побережью, завтра - по заснеженным горным вершинам, послезавтра - по центру Парижа. Даже дарит чувство свободы. Больше нигде нет такого обилия и разнообразия красивых пейзажей. Безусловно, вело многие любят и за это.
Ответ на комментарий Alex_Polishchuk
Хочу познать все стороны спорта. Расскажите, в чем прелесть велоспорта и чем он вас увлекает? Раньше я любил смотреть формулу-1 и ралли-марафон Дакар, но быстро наскучило. Велоспорт - это из этой серии, или там есть нечто более глубокое и ценное для вас?
vitali111111
Вообще-то, как сказал Козьма Прутков, "нельзя объять необъятное". И разговор этот по-философски долгий.  Я могу лишь кратко озвучить своё понимание: надо-было заниматься эти видом спорта с детства, видеть в то время самых известных велогонщиков мира на фотографиях из зарубежных журналов, наклеенных на стенах и шкафах велобазы, следить с 15 лет за ходом Тур де Франс, Джиро д"Италия и Вуэльтой по материалам французской газеты "Юманите", продающейся в наших, ещё советских тогда, киосках, и нашего "Советского спорта (вырезая статьи и таблицы из газет), болеть за советских гонщиков на всех гонках, независимо от их результатов, понять для себя новые значения слов "тяжело" и "терпеть", падать десятки раз с велосипеда и своим видом пугать своих домашних, радоваться тому, что занимаешься одним из самых тяжёлых видов спорта, и ещё много чего другого. Это очень малая часть того, почему этот спорт любим
Ответ на комментарий Alex_Polishchuk
Хочу познать все стороны спорта. Расскажите, в чем прелесть велоспорта и чем он вас увлекает? Раньше я любил смотреть формулу-1 и ралли-марафон Дакар, но быстро наскучило. Велоспорт - это из этой серии, или там есть нечто более глубокое и ценное для вас?
AXEL87
Даже и не знаю что сказать по этому поводу...
Еще 11 комментариев

Еще по теме

14 комментариев Написать комментарий