• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Анна Чакветадзе: «Не надо сравнивать случай сестер Уильямс со случаем Шараповой»

      Экс-пятая ракетка мира россиянка Анна Чакветадзе прокомментировала публикацию документов WADA, касающихся сестер Уильямс.

      «Насколько я успела понять, на все препараты, которые принимали сестры Уильямс, было получено терапевтическое разрешение. То есть, и Серена, и Винус ставили антидопинговые службы в известность о своих болезнях, те рассматривали их случаи – и выносили заключение. Выходит, они посчитали болезни сестер достаточно серьезными, чтобы разрешить принимать эти препараты. В таком случае все законно, ВАДА и ITF были в курсе происходящего.

      Да, препараты серьезные – есть гормональные, есть иммуностимуляторы. Но в то же время мы знаем, что у Винус были проблемы с иммунной системой. Получается, соответствующие комиссии решили, что эти препараты были действительно необходимы спортсменкам.

      Использовал ли это кто-то в российском теннисе? Слышала какие-то фамилии, но называть их не буду. Могу лишь сказать про себя. На мой запрос ВАДА ответило в течение нескольких дней. Только тогда я успокоилась. Нас же постоянно пугали. Говорили, что ни в коем случае нельзя пить из открытой бутылки воду, не есть фрукты в незнакомом месте. Если вы приедете заниматься в академию Ника Боллетьери, вас этому будут обучать в обязательном порядке. И это правильно! Лучше перестраховываться. А то был случай, когда одна из российских теннисисток как-то выпила сироп от кашля, а потом ее допинг-проба дала положительный результат. Хорошо, что турнир был показательный и дело сошло на нет.

      Если сестры Уильямс заранее уведомляли обо всем соответствующим образом и не выходили за рамки дозволенного – то мое отношение к ним не изменилось. И не надо сравнивать этот случай со случаем Марии Шараповой. Если бы она также заблаговременно послала соответствующую форму в ВАДА, если бы там все изучили, и решили, что мельдоний действительно необходим ей по медицинским показаниям и его прописал врач – все было бы по-другому. Может быть, ей порекомендовали бы какой-то другой препарат. Но в любом случае все нужно делать открыто и заблаговременно», – приводит слова Чакветадзе «Спорт-Экспресс».

      Сестрам Уильямс разрешили принимать запрещенные препараты. Что происходит?

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы