• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Определена квота сборной России на Олимпиаду в Сочи

      По результатам чемпионата мира-2013 в канадском Лондоне определилась квота сборной России на соревнования Олимпиады в Сочи, которые состоятся с 6 по 22 февраля 2014 года.

      В мужском катании Федерация фигурного катания России (ФФКР) сможет заявить одного спортсмена, в женском – две фигуристки, в парном катании и танцах на льду – по три дуэта. Сборные, квалифицировавшиеся в командный турнир, будут определены по результатам сезона-2012/13 и олимпийского сезона (последний турнир, влияющий на подсчет очков – финал Гран-при).

      Отметим, что страны, не получившие ни одной путевки в отдельном виде на Олимпиаду через чемпионат мира-2013, имеют возможность побороться за одну квоту на последнем этапе отбора – турнире Nebelhorn Trophy (25-28 сентября, Оберстдорф).

      Распределение квот Игр-2014 по итогам чемпионата мира

      Мужчины: 3 – Канада, Япония, 2 – Казахстан, Испания, США, Франция, Чехия, 1 – Германия, Китай, Узбекистан, Россия, Швеция, Бельгия, Австрия, Эстония (6 – на Nebelhorn Trophy).

      Женщины: 3 – Южная Корея, Япония, США, 2 – Италия, Китай, Канада, Россия, 1 – Франция, Швеция, Украина, Эстония, Словакия, Германия, Великобритания (6 – на Nebelhorn Trophy).

      Пары: 3Россия, Канада, 2 – Германия, Китай, Франция, США, Италия (4 – на Nebelhorn Trophy).

      Танцы на льду: 3 – США, Канада, Россия, 2 – Италия, Франция, Германия, 1 – Великобритания, Украина, Литва, Азербайджан (5 – на Nebelhorn Trophy).

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы