• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Светлана Слепцова: «От биатлонной команды ждут медалей, но мы никому ничего не должны»

      Российская биатлонистка Светлана Слепцова оценила свое выступление в гонке преследования на ОИ-2010, сообщает из Ванкувера корреспондент Sports.ru Иван Калашников. Напомним, что Слепцова заняла 9-е место по итогам старта.

      «Скажу сразу – радоваться нам нечему. Особо расстраиваться, наверное, тоже не стоит, ведь мы сделали все, что могли. Но настроение плохое.

      Сегодня я чувствовала себя уже лучше физически, и лыжи катили отлично, но не удалось найти золотую середину – когда можешь быстро бежать и метко стрелять. Бежала я нормально, но не стрелялось.

      Очень хочу выступить в индивидуальной гонке, но не знаю, что решат тренеры.

      До последнего рубежа я не думала о конечном результате, старалась сконцентрироваться на беге и стрельбе. А когда поняла, что третье место ушло и медали не будет, то стало неважно – 16-е место я займу или, скажем, 18-е.

      Перед последней стрельбой я пошла ва-банк – поэтому было тяжело стоять, выцеливать. Да и бежать потом было сложно – лыжня заглянцевалась, ноги забивались. Не только у меня, но и у Юнссон, Олофссон – я видела, как им было тяжело.

      От биатлонной команды ждут медалей, но я считаю, что мы в принципе никому ничего не должны. Мы делаем все, что в наших силах. Каждый показывает то, на что способен.

      В начале сезона было намного легче. Да и сегодня я бежала лучше, чем в первой гонке, но кайф от Олимпиады пока не получается ловить», – сказала Слепцова.

      Обсуждайте события Олимпиады в блогах и форумах «Трибуны» – крупнейшей социальной сети российских болельщиков.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы