Реклама 18+
Реклама 18+

Геннадий Шипулин: «Не раз слышал, что Баньоли отсутствует на тренировках сборной России»

Главный тренер «Локомотива-Белогорье» Геннадий Шипулин рассказал, почему перед сборной России не была поставлена задача завоевать золото чемпионата мира, а также о главном тренере Даниэле Баньоли.

«Задача завоевать золотые медали на чемпионате мира стала бы психологически давить на волейболистов сборной России. Какая раньше была практика? Только золотые медали и больше ничего. И этот результат психологически давил на игроков. Сегодня дали небольшие уступки. Может, этого не хватало?

Но все задачи, они условны. Стоит какая-то задача, ну, пусть стоит. Я знаю, что если у ребят будет возможность, то они будут биться до конца независимо от той задачи, которая перед ними стоит. А наши волейболисты очень хотят победить

Мне очень приятно, что молодые игроки так органично влились в команду. Но главное, чтобы тренеры правильно распорядились потенциалом игроков, правильно выбрали тактику. Надо, чтобы тренеры во всем помогали игрокам.

Я не раз слышал, что Баньоли на тренировках не бывает, что тренировки – очень монотонные и однообразные – проводят его ассистенты, а он где-то ходит: то курит, то пьет кофе. Но высказывания ребят, которые отмечают, что микроклимат в команде нормальны, дают мне основания предполагать, что не все не так уж так плохо. Но им ведь в душу не заглянешь», – цитирует Шипулина РИА Новости.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья