Реклама 18+

Татьяна Сафронова: «Честно говоря, мало кто верил, что Наташа сможет выжить»

Татьяна Сафронова, мама Натальи Сафроновой, рассказала о том, как ее дочь смогла выстоять после инсульта во время тренировки.

Об инсульте Натальи Сафроновой: «Наташа никогда не жаловалась на головные боли, поэтому случившееся стало шоком. Дочь была в коме с 3 по 21 декабря – 18 дней, и только потом начала потихонечку приходить в себя. Хотя, честно говоря, мало кто верил, что она выживет.

Наташу возили к местному светилу в области нейрохирургии профессору Брахелю в Дуйсбург, он сказал, что сосуды капиллярной сети слишком мелкие, прочистить их хирургически невозможно. Что возможно? Сейчас мы готовимся к сеансу лучевой терапии – он назначен на середину мая. Гамма-излучением обработают сосуды мозга. Врачи надеются, что это поможет избежать рецидива в будущем. А он, увы, возможен».

О финансовой поддержке: «Спасибо «Динамо» – там сразу откликнулись, сказали: «Ищите клинику, мы все оплатим». И оплачивают – хотя стоит это, прямо скажем, совсем не дешево. Первые два месяца лечения обошлись в 78 тысяч евро. Операция, если бы она состоялась, стоила бы почти тридцать тысяч, лучевая терапия – тоже процедура не из дешевых. А нам здесь надо оставаться минимум до конца мая – вот и считайте сами», – рассказала Татьяна Сафронова в интервью «Советскому спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья