Екатерина Гамова: «Капрара пришел на все готовое»

Нападающая «Динамо» Екатерина Гамова дала понять, что многие решения Джованни Капрары на Играх в Пекине ей были непонятны.

О новом тренере сборной: «Если на то пошло, Джованни Капрара пришел на готовое. У него изначально было больше половины готового материала. Люба Соколова, Лена Година, Наталья Сафронова, даже Марина Шешенина, которая хоть и молодая, но уже опытная, прошли жесткую школу… Не думаю, что ему было сложно построить команду. Тренеру, который сейчас придет в сборную, будет намного тяжелее.

Кто может им стать? Одна из кандидатур – Вадим Панков. Еще, говорят, тренер бразильянокЖозе Гимараеш, который проявил желание работать с нашей командой. Но какой бы тренер ни пришел, наша задача – играть. Я готова сработаться с любым тренером и любыми партнершами. Если мы собираемся ради одной цели, придется научиться быть вместе и в горе, и в радости.

У нас нет дедовщины в команде. Просто когда разница в возрасте велика, люди нечасто пересекаются. В команде неписаные правила дежурства – носить мячи за старшими… Те, кому за 30, не дежурят. Остальные – по алфавиту».

Об Олимпиаде: «Приходить в себя пришлось не от результата, а от той грязи, которая на нас вылилась за время Олимпиады. Со стороны так называемых болельщиков, журналистов…

Обидно было, когда говорили, что мы не хотим выигрывать. Мы хотели! Но одного желания мало. В Пекине мы приняли решение вообще не общаться с журналистами. И успешно воплощали его в жизнь. Мы шли на площадку с одной целью – бороться до последнего мяча, до последнего свистка. Я матч с Китаем не забыла. Но постоянно к нему возвращаться не хочу. Я не мазохистка.

Прошла ли обида на журналистов? Это не обида... Скорее непонимание. Когда спортсмен оступается, проще всего его пнуть. Мало кто сознает, как он себя чувствует в тот момент».

О Капраре: «Что сказал Капрара команде после поражения в олимпийском четвертьфинале? Ничего. Он не пришел в раздевалку. Это его право. Не было его – ну и хорошо. Был бы – ну и ладно. Мозг бы ни у кого не взорвался. Собрание прошло на следующий день. Тогда он сказал, что решил уйти с поста главного тренера сборной России.

Джованни все время говорил, что главная проблема сборной России – наш менталитет. В чем он нас не понимал? Это лучше у него спросить. Мы-то себя прекрасно понимаем. Тем не менее мы с ним общались четыре года – и не гавкали друг на друга. Это как в жизни – начальник может быть недоволен работником, работник – начальником. Это нормально», – цитирует Гамову «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья