Вадим Панков: «На нашей игре отрицательно отразилась травма Жуковой»

Главного тренер «Заречья-Одинцова» Вадим Панков рассказал о причинах неудачного старта команды.

«Думаю, травма связующей Ирины Жуковой повлияла на нашу игру в первую очередь. Когда после легко выигранного у «Динамо» стартового сета мы потеряли Жукову, девочки были ошарашены. Впрочем, это отнюдь не снимает с них ответственности. Конечно, мы не имели права так расклеиваться в Екатеринбурге. Всю первую партию играли с «Уралочкой» на равных. А потом две неудачные передачи Анны Моисеенко – и все сразу «встали». Так нельзя. Хотя у «Уралочки» в этом сезоне действительно очень серьезная команда. Не хуже, чем у «Динамо».

Надеюсь, Жукова сыграет против «Спартака» в 4-м туре суперлиги. Но если нет, то к 15 ноября должна восстановиться точно. Там ведь ничего страшного. Иру давно беспокоит колено. И сейчас она просто боится усугубить старую травму.

Думаю, что в этом сезоне первое место нам уже не получить. Вряд ли. Я о нем уже не думаю. Уверен, что три фаворита не будут терять очков в матчах с другими клубами. Выходит, нам нужно надеяться, что «Динамо» и «Уралочка» обменяются победами, а мы выиграем во втором круге и у тех, и у других. Хотя даже в этом варианте придется считать соотношение партий... Слишком многое должно совпасть. А вот за второе место мы, безусловно, поборемся. Как и за чемпионский титул, настоящая борьба за который начнется только в плей-офф», – цитирует Панкова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья