Игорь Колодинский: «Мы остаемся в пляжном волейболе»

Пляжный волейболист Игорь Колодинский, выступающий в паре с Дмитрием Барсуком, сообщил, что проблема с федерацией решена, а также прокомментировал выступление на Играх в Пекине.

«Все получилось, как мы и хотели – остаемся в пляжном волейболе. На следующей неделе планируем подписать контракт с клубами, которые занимаются пляжным волейболом. Осталось договориться – что почем, куда за сколько. Раньше мы заключали контракты с федерацией только потому, что в России не было пляжных клубов. Сейчас они есть в Подмосковье, в Калининграде. Дима разговаривал с представителями Краснодара, там тоже собираются создавать. Пока не вполне ясно, к какому из них мы будем относиться, но это вопрос времени. В федерации нам сказали, что могут платить только премиальные за выступления. Это хорошо, но до выступлений, до мая нам же нужно на что-то жить, готовиться – нужно заключать контракты. С тренером тоже все нормально. Марко Солюстри является тренером сборной команды, поэтому с ним уже будет договариваться федерация. Нас он вполне устраивает, федерацию тоже, потому мы продолжим работать с Марко.

Олимпиада – одно из самых важных соревнований, потому неудачное выступление на Играх – не очень хороший показатель для спортсменов, но в целом я доволен сезоном. По силам мы могли играть как минимум в полуфинале, но не получилось. А, в общем, не обидно, считаю, что не так важен результат, как сама игра. Для меня пляжный волейбол – это удовольствие. А на Олимпиаде играли здорово, встреча с Рикарду и Эмануэлем – чуть ли не лучший наш матч, много отзывов было. Еще больше радует, что после того, как его показали по первому каналу, многие полюбили пляжный волейбол. Теперь пусть в течение четырех лет влюбляются в него, а уж в Лондоне мы покажем, на что способны.

В прошлом году мы начали подготовку с середины ноября, но тогда в Рим уехали, и Марко сразу с мячами нас начал гонять. А по-хорошему с этого времени нужно начинать общую физическую подготовку и уделить этому два-три месяца, не меньше. Скорее всего, с ноября мы и начнем новый сезон», – приводит слова Колодинского «Бел.Ру».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.