Ллой Болл: «Больше за сборную выступать не буду»

Американский связующий «Зенита», олимпийский чемпион Ллой Болл признался, что рад работать под руководством нового главного тренера – Владимира Алекно.

«Из Китая сразу вернулся в Чикаго. И три недели ничего не делал. Все мои партнеры по сборной живут в Калифорнии – вот они там успели оттянуться по полной программе. А я, как человек семейный, радовался каждому свободному дню, проведенному в кругу близких. Этих дней в году не так и много.

Я был счастлив, что папа с мамой, которые сопровождали меня на четырех Олимпиадах, наконец увидели сына на верхней ступени пьедестала. Это было непередаваемое ощущение.

В какой момент почувствовали, что сможем увезти из Пекина золото? Еще когда выиграли Мировую лигу в Рио. Победили со счетом 3:0 в полуфинале бразильцев, а затем обыграли очень сильную команду Сербии, которую почему-то все недооценивали. Именно тогда мы поняли: сборная США готова демонстрировать стабильный волейбол.

Больше за сборную я выступать не буду. Но не беспокойтесь: у нашей команды хорошее будущее. Все остальные лидеры остались, а Хансен – очень сильный связующий.

Предстоящий клубный сезон для меня особенно принципиален. Статус олимпийских чемпионов нас со Стэнли ко многому обязывает. Да и изменения в команде служат дополнительным стимулом. «Зенит» должен доказать, что он не стал слабее с уходом некоторых опытных игроков.

Я рад возможности поиграть под его руководством. Алекно прошел через много испытаний в сборной России и «Динамо». Но он хорошо понимает современный волейбол, успел поработать за границей. Главное, чтобы теперь мы, игроки, претворили в жизнь его идеи.

Главное, что у Алекно нет негатива. Он никогда не обвиняет игроков в ошибках, наоборот, старается их поддержать. А положительные эмоции тренера всегда хорошо влияют на команду», – цитирует Болла «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.