Реклама 18+

Геннадий Шипулин: «Планирую выставить свою кандидатуру на должность главного тренера мужской сборной России»

Вице-президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Геннадий Шипулин заявил, что попросил об отставке с должности председателя Совета пляжного волейбола и хочет занять место главного тренера сборной России.

«Попросил об отставке с должности председателя Совета пляжного волейбола. Президиум ВФВ ее не утвердил, но я планирую вновь поднять этот вопрос. В структуру клуба «Локомотив-Белогорье», президентом которого я являюсь, входят две мужские и одна женская команда суперлиги. На мне лежит ответственность за их результаты, и за работу созданной в Белгороде системы подготовки молодых игроков. Кроме того, начинается новый олимпийский цикл, и я думаю выставить свою кандидатуру на должность главного тренера мужской сборной России.

У меня есть четкая комплексная программа, которая должна позволить сборной реализовать свой потенциал и занять место на вершине. Никогда не пытался усидеть на нескольких стульях одновременно ради славы или личной выгоды. Все мои действия были направлены исключительного на процветание российского волейбола. Считаю, что для дальнейшего развития пляжного волейбола в России им должен руководить специалист, свободный от иной деятельности.

Для более качественного прогресса пляжному волейболу в России не хватает финансирования. Наши лучшие игроки Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук сейчас могут вернуться в классический волейбол, где им предлагают гораздо лучшие финансовые условия, чем может обеспечить Центральный совет пляжного волейбола. У нас есть перспективные молодые игроки, но не хватает средств, чтобы обеспечить им полный цикл подготовки, необходимый для дальнейшего роста. Также нужны средства на развитие инфраструктуры пляжного волейбола, чтобы в России можно было тренироваться и летом и зимой», – цитирует Шипулина агентство «Весь спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья