Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Тетюхин: «Всех лидеров рассудит Олимпиада в Пекине»

Один из лидеров сборной России Сергей Тетюхин рассказал о подготовке к финалу Мировой лиги и возможной встрече с олимпийскими чемпионами – бразильцами.

«После того как команда обеспечила себе первое место в группе и досрочно попала в финальный турнир, тренеры предоставили опытным игрокам короткую передышку. Хотя это не значит, что мы собираемся отдыхать. Пока молодежь будет играть в Ханты-Мансийске, ветераны поработают над «физикой» в Одинцове.

Мне понравилась наша последняя встреча с итальянцами, когда мы победили на тай-брейке. Обе команды показали хороший волейбол. А вот наше поражение во Флоренции всерьез воспринимать не стоит. У нас совсем ничего не получалось, и итальянцам для победы пришлось приложить минимум усилий.

С такой игрой, как сегодня, на Олимпиаде итальянцам будет трудно даже выйти из группы. Но они такие ребята, что всегда держат про запас парочку козырей. Тренер Анастази наверняка знает, чем еще можно усилить игру.

Как ни крути, а в последние годы Россия удачно играет с Италией. Однако четвертьфинал Олимпиады – это практически отдельный турнир. Там все начнется с чистого листа. И многое будет определяться в борьбе даже не команд, а характеров.

Бразильцы – всегда бразильцы. Состав у них был, правда, далеко не оптимальным. Но и без всяких просмотров понятно, на что способна эта команда. Вряд ли можно стать чемпионом Мировой лиги, ни разу не обыграв Бразилию. И мы постараемся это сделать. Если уж ехать в Рио – так за победой. Отбывать там номер, экспериментировать не имеет смысла.

Сейчас вообще можно говорить много слов, но всех все равно рассудит только Пекин. Именно там станет понятно, кто чего стоит», – приводит слова Тетюхина «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+