Джованни Капрара: «Главное, чтобы с каждой подачей сборная России в Пекине играла все лучше и лучше»

Главный тренер женской сборной России по волейболу Джованни Капрара прокомментировал итоги жеребьевки группового этапа Олимпийских игр.

«Уровень женского олимпийского турнира будет очень высоким. На медали любого достоинства в Пекине могут реально претендовать сразу 5-6 сборных, поэтому говорить об удобных или неудобных соперниках неправильно. Если мы хотим выиграть Олимпиаду – а мы хотим, надо быть готовым обыграть любого. Мне нравится, что сборной России досталась такая сложная группа. Мы не отобрались на Гран-при этого года, поэтому в процессе подготовки к Играм-2008 нам будет не хватать матчей с сильными соперниками. Не знаю, с какого места мы выйдем из группы, но это и не важно. Главное, чтобы с каждым мячом, с каждой подачей сборная России в Пекине играла все лучше и лучше.

Не планирую отменять запланированные на середину июля товарищеские матчи со сборной Сербии, которая стала соперником сборной России на групповом этапе Игр-2008. Еще раз повторю: до Олимпиады нашей сборной необходимы спарринги с сильными соперниками, а сборная Сербии такой и является. Ничего страшного в том, что наши команды попали в одну группу, не вижу. Товарищеские матчи со сборной Сербии, наряду с участием в Кубке Бориса Ельцина, станут для сборной России одним из важнейших этапов подготовки к Олимпиаде-2008”, – приводит слова Капрары агентство «Весь спорт».

В одной группе с командой России также выступят сборные Италии, Бразилии, Сербии, Казахстана и Алжира.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья