Владимир Алекно: «На своей площадке любая команда может переиграть любую»

Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно рассказал о своей жизни в Казани, вспомнил победу в чемпионате России в прошлом сезоне и поражение сборной России в полуфинале Пекина-2008 от США (2-3).

О Казани: «Мне здесь комфортно. И в спортивном смысле, и в бытовом. А что касается понятия дома... Не знаю. И Белоруссия мне близка, и Москва далеко не чужой город. В Казани тоже освоился. Кочевая жизнь получается. Если спросите, где бы я хотел провести старость, то пока ответить не смогу. Но точно не за границей».

О прошлом сезоне: «Все еще раз убедились, что чемпионами становятся в плей-офф. Если бы сыпал авантюрными обещаниями, то наверняка все получилось бы гораздо сложнее. Я получил большое удовольствие от своей работы в прошлом сезоне. Команда вдохновляла трудолюбием, заряженностью, цельностью. Шанс возрастал буквально с каждой тренировкой».

О фаворитах чемпионата страны: «Рано делить места. Игра все расставит. Тем не менее, уверяю: и новосибирский «Локомотив», и уфимский «Урал» готовы к серьезной борьбе. В первой восьмерке будет жесткая конкуренция. Особенно непросто всем придется на выезде. Уровень клубов подравнялся, и на своей площадке любой может переиграть любого. Проходных матчей точно не будет».

О Пекине-2008: «Многие специалисты говорили о неправильной замене Тетюхина на Бережко. Согласен с тем, что этот шаг был ошибочным. Сегодня я бы так не сделал. Однако в тот момент у Сергея были определенные проблемы и в атаке, и в приеме. А Юра мог взять ответственность на себя. Но главное – я не знал, что в полуфинальном матче против американцев Бережко стоял в «квадрате» с температурой 38 градусов», – рассказал Алекно в интервью «Российской газете».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья