Джованни Капрара: «Хотелось большего»

Главный тренер женской сборной России по волейболу Джованни Капрара подвел итоги выступлению команды на чемпионате Европы в Бельгии, где россиянки заняли третье место.

«Не могу сказать, что мы здесь выступили удачно. Хотелось большего. Мотивация была ниже, чем на чемпионате мира. А еще в этом году мы меньше готовились к главным стартам сезона.

С каждым годом конкуренция будет все жестче. Во многих сборных идет очень серьезная работа. Если сегодня они еще находятся позади России, то это не значит, что так будет всегда. Нам тоже нужно прибавлять.

Если говорить об общей постановке дела в национальном волейболе, то работы, которая ведется сейчас, недостаточно. К тому же у людей в России не самый простой менталитет. Это тоже накладывает свой отпечаток. Впрочем, клубы не имеют никакого отношения к тому, что Россия на этом чемпионате проиграла Италии в полуфинале. Это моя недоработка. Если кто-то и ошибся, то именно мы – я и мои помощники. Нам, тренерам сборной, не стоит забывать о собственной работе. Если мы сделаем ее максимально хорошо, результат придет», – рассказал Капрара в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные