Всероссийская федерация волейбола назвала неудовлетворительными итоги чемпионата Европы

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) считает итоги чемпионата Европы неудовлетворительными, заявил генеральный секретарь ВФВ Владимир Паткин. Волейболистки сборной России, которые являются действующими чемпионками мира, выиграли на ЧЕ-2007 бронзовые медали. Не попав в финал, команда Джованни Капрары не сумела завоевать одну из двух путевок на Кубок мира – престижный турнир, на котором со 2 по 16 ноября будут разыгрываться три олимпийские лицензии.

«Мы ставили задачу, чтобы команда заняла первое место и завоевала путевку на Кубок мира в Японию. Я считаю, что эта задача не выполнена», – сказал Паткин в интервью РИА «Новости». Он заметил, что ВФВ рассчитывает получить от Международной федерации волейбола (FIVB) специальное приглашение на Кубок мира. «Это решение будет принимать FIVB. Она будет смотреть на то, есть ли в команде звезды. У нас играют чемпионы мира. Кроме того, японское телевидение проявляет очень большой интерес к нашей команде, так что шансы у нас есть», – полагает Паткин.

Он сообщил, что в случае получения от FIVB «wild card» подготовка сборной России к Кубку мира начнется 18 октября. Если же выбор FIVB падет на других, то команда будет готовиться к отборочному европейскому турниру, который пройдет 13-20 января в Германии. Патки также дал краткий анализ причин неудачного выступления россиянок на ЧЕ-2007. «Одна из причин – команда провела за короткое время большое количество матчей. Но самое главное – это отношение игроков. Они должны предъявлять больше требований к себе и к работе», – заявил он.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные