Джованни Капрара: «Наши девочки разозлятся и заиграют еще лучше»

Главный тренер женской сборной России Джованни Капрара прокомментировал стартующий в Бельгии второй групповой этап чемпионата Европы.

«Команда прибавляет от матча к матчу и уже смотрится куда лучше, чем на квалификации к Гран-при-2008. Кроме того, девушки ощутимо прибавили в нападении. Особенно Елена Година. Хотя и Катя Гамова, и Люба Соколова тоже молодцы.

К сожалению, пока мне не нравится организации этого чемпионата. Все началось с нашего приезда. Встречать сборную приехал такой крошечный автобус, что мы сами в него еле-еле уместились, не говоря уже о багаже. Зато для поездок на тренировки нам выделили такую махину, которая не проходит в повороты узеньких улочек Шарлеруа. Кроме того, в день нашего приезда мы фактически остались без ужина. Нам дали по тарелке спагетти – больше ничего не было!

А комнаты? Мы бы вам их показали, но они слишком маленькие, чтобы там могли разойтись три человека. Три на три метра на двоих волейболисток – как вам? Мы с Ириной люди не самые высокие, и то каждый день вынуждены договариваться о том, кто первый встает и выходит, потому что вдвоем там не развернуться.

На прошлом чемпионате Европы в Хорватии все тоже было не идеально. Но там организаторы, когда мы о чем-то просили, старались пойти навстречу и выполнить наши пожелания. А здесь я столкнулся с не самым приветливым поведением секьюрити в зале. Они пытались не пустить меня и нашего статистика на площадку! Нам до сих пор не могут объяснить, чем было вызвано подобное отношение.

Статистикам нашим вообще в Бельгии приходится несладко. Сергею Макарову, который следит за другими группами в Хассельте, как будто специально работать мешают. Установили его камеру на верхотуру, с которой вообще площадку не видно…

Мы уже нашли выход из ситуации. Незаконный, правда. В обход требований установили камеру туда, куда нам надо. Вообще, надеюсь, все эти неприятные моменты сыграют нам на руку. Наши девочки разозлятся и заиграют еще лучше», – приводит слова Капрары «Совесткий спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные