Николай Апаликов: «С мотивацией у нас все нормально, не переживайте»

Волейболист сборной России Николай Апаликов оценил игру команды на Всемирном кубке чемпионов, проходящем в Японии. После двух игр у россиян на счету 3 очка.

– В проигранном поединке с Италией на вашей подаче команда ликвидировала фору в 5 очков. Что вы делали для того, чтобы подача «полетела»?

– Для меня важна высота и качество выброса мяча. Ну и концентрация. Во встрече с итальянцами была злость от того, что уступаем в первой же игре. И очень хотелось что-то изменить.

– Это поражение может серьезно осложнить путь к еще одному титулу.

– Пока о таких вещах команда не думает. Есть задача провести ближайшие игры собранно. С Италией мы сделали несколько непростительных ошибок в концовках партий, которые привели к поражению. Выводы сделаны, ту ситуацию мы хорошо разобрали.

Мы выиграли чемпионат Европы и Мировую лигу за счет хороших общекомандных действий. Именно это главное для нас. Задача на ближайшие матчи – найти ту игру, которая приносила нам результат.

– Впереди у сборной самое интересное: матчи с Бразилией и США. У вас осталась мотивация на игры с этими командами после двух титулов?

– «Осталась» – не то слово. Она есть. Тут все нормально, не переживайте, – приводит слова Апаликова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья