Лидер «Заречья» Анастасия Бавыкина рассказала о том, как началась ее карьера

— Настя, расскажи, пожалуйста, во сколько лет ты начала играть в волейбол?

- Где-то с 11 лет, папа привел меня в СДЮШОР №73-Ленинградка, моим первым тренером была Калинчева Мария Николаевна.

- То есть выбрать волейбол – это было решение твоих родителей?

- В основном папино.

- Потому что у тебя были подходящие ростовые данные?

- Ну да, сначала, когда я училась в школе, приходили и звали в баскетбол очень много раз, но в баскетбол мы изначально не хотели идти, и папа решил, что надо попробовать волейбол. Он угадал в принципе (смеется). Он сам раньше тоже играл.

- У вас семейная традиция?

- Можно сказать и так. Но он непрофессионально занимался, и разными видами спорта, а для меня решили отдать предпочтение волейболу.

- Когда ты начинала заниматься, были ли в мировом волейболе какие-то игроки, на которых ты равнялась?

- Сложно сказать. Единственная, на кого я обращала внимание – на американку Логан Том. И мне мой первый тренер тоже на нее указывала очень много раз.

- А кого можешь назвать своим главным учителем в спорте?

- Нельзя назвать какого-то одного тренера, но самому основному меня научила Мария Николаевна. Она дала мне азы, так скажем. И Беспалова Ирина Александровна – когда меня вызвали в сборную, она тоже очень многому меня научила, и даже сейчас это помогает очень сильно. Конечно, сейчас мы развиваем мои навыки с Вадимом Анатольевичем, но если бы не мои первые тренеры, я думаю, что меня бы здесь не было в «Заречье».

- У тебя довольно яркая внешность, ты не думала о том, чтобы стать, например, профессиональной моделью?

- Если бы у меня не получалось в спорте, я не видела каких-то дальнейших перспектив, то я бы, наверное, так и сделала. Но сейчас я все-таки рассчитываю на то, что я пойду дальше в волейболе, и мне не нужно будет куда-то уходить (смеется).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья