Владислав Фадеев: «У меня язык не повернется обвинить в поражении от Турции кого-то из игроков»

Куратор женских сборных Всероссийской Федерации волейбола (ВФВ) Владислав Фадеев дал оценку выступлению женской сборной России на чемпионате Европы-2011 и заявил, что команда обязательно попадет в Лондон-2012.

«Перед сборной России стояла задача отобраться на Олимпиаду в Лондоне, и, несмотря на поражение, мы эту задачу решим. Это я говорю тем, кто нагнетает страсти вокруг нашего неучастия в Кубке мира. Да, на три олимпийские путевки, которые будут разыграны в Японии, мы больше не претендуем. Но ведь это не единственные путевки в Лондон. И в следующем году, когда сборная соберется в полном составе, мы одну из них обязательно получим.

Результат неудовлетворительный, тут двух мнений быть не может. Но в то же время это объективный результат. Несмотря на страшное разочарование, у меня язык не повернется обвинить в поражении от Турции кого-то из игроков. Весь этот год мы играем составом, в котором отсутствуют три человека, отвечавших за прием на чемпионате мира прошлого года. Я говорю о Кошелевой, Крючковой и Соколовой. На мой взгляд, тренерский штаб сделал все возможное, чтобы компенсировать их отсутствие», – рассказал Фадеев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Напомним, что женская сборная России проиграла в 1/4 финала Турции (0-3).

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья