Реклама 18+

Александр Яременко: «Мы вынесли Спиридонову самое мягкое наказание»

Генеральный директор Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко считает справедливой шестимесячную дисквалификацию Алексея Спиридонова. Напомним, что спортсмен был отлучен от игр за неоднократное нарушение режима.

«Мы вынесли Спиридонову, пожалуй, самое мягкое наказание. Человек, приглашенный в сборную, не должен забывать, что за свою игру и поведение он несет ответственность перед всей страной. А случай в Новогорске – далеко не первый за недолгое пребывание Спиридонова в команде. Мы его уже предупреждали, и он нам честное слово давал, что больше не будет нарушать дисциплину. Но накануне вылета в Польшу ночью выбрался с территории подмосковной базы и отправился на очередную гулянку!.. Такое отношение к делу просто неприемлемо!

А почему я считаю наказание мягким? Просто Алексей пропустит лишь 10 или 11 матчей предварительного этапа чемпионата России. Это не так уж и много. Кроме того, сначала члены президиума ВФВ хотели дисквалифицировать Спиридонова на более длительный срок, но потом смягчили вердикт. Думаю, это пойдет Алексею только на пользу. Да, он провел несколько хороших матчей в карьере, получил приглашение в сборную, но тут же подхватил звездную болезнь. Ну это не дело, когда спортсмен четыре дня в неделю тренируется, а три – пьет. Какой прок от таких «занятий»?..

Вот и у Спиридонова есть время подумать, что для него важнее – спорт или гулянки... Выбор за ним. Повторяю, он пропустит не так уж много времени, и если возьмется за ум, то ничего не потеряет, а только приобретет. И дорога в сборную для него не закрыта», – приводят слова Яременко «Новые Известия».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья