Максим Михайлов: «Методы Саммельвуо мне импонируют. Он перфекционист, и в этом мы полностью совпадаем»

Олимпийский чемпион по волейболу Максим Михайлов рассказал, как воспринял перенос Игр в Токио на 2021 год.

Как сейчас складываются ваши отношения с национальной командой?

– Все нормально. Работаю над тем, чтобы не остаться за бортом команды, завоевавшей путевку на Олимпийские игры в Токио. Вызов в сборную России – это каждодневная цель для любого спортсмена, независимо от возраста и регалий.

Конечно, сейчас в сборной большая конкуренция за место в составе. Многие молодые ребята достойны того, чтобы стоять на пьедестале и слушать российский гимн. Если учесть, что мне уже 32 года, то приходится попутно исполнять функции наставника, делиться опытом.

С главным тренером сборной Туомасом Саммельвуо контактируете?

– По телефону не общаемся. А вот на сборах разговаривали довольно часто. У меня сложилось о нем мнение, как о хорошем и приятном человеке с европейским уровнем мышления.

Туомас всецело отдает себя работе. Для него очень важно, как организован тренировочный процесс и устроен быт спортсменов. Его методы мне импонируют. Он перфекционист, и в этом наши взгляды полностью совпадают.

Как восприняли информацию о переносе Олимпийских игр в Японии на один год?

– Для меня эта новость была ожидаемой – все к этому шло. Конечно, год назад такое развитие событий не смог бы предсказать никто. Но сейчас мир столкнулся с новыми реалиями, которые не оставили иного выбора.

Естественно, с одной стороны, когда в начале года ты держишь в голове определенный план подготовки, небольшое огорчение от отмены соревнований присутствует. С другой – будет стимул еще тщательнее подойти к тренировкам, осмыслить все то, что тобой уже было пройдено. Хотя понятно, что последнее слово останется за тренерским штабом, которому предстоит определить, вписывается тот или иной игрок в выстраиваемую модель.

Вообще, мое ближайшее (клубное) будущее связано только с «Зенитом». Если буду нужен команде, то обязательно останусь в Казани. Но вы понимаете, в спорте бывает тяжело что-то прогнозировать, особенно в обстановке пандемии. Как будут развиваться события в новом сезоне, не знаю, – сказал Михайлов.

Страстный монолог Туомаса Саммельвуо: он выучил русский за 1,5 года и уже выиграл со сборной

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья