Блокирующий «Зенита» Иван Яковлев: «В «Факеле» у меня прошлый сезон сложился хорошо, а тут новая команда»

Волейболист «Зенита» и сборной России Иван Яковлев рассказал в интервью изданию «Петербургский дневник» о своей игре за команду из Нового Уренгоя и возвращении в Северную столицу.

«Я родился в Петербурге, но до 24 лет выступали за пределами Северной столицы – в Москве и Новом Уренгое. Поступило хорошее предложение, а в «Автомобилисте» долгое время не платили зарплату из-за финансовых проблем. Представители же «Факела» давно за мной ходили. Я знал, что там собираются лучшие ребята 1995 года рождения со всей России. Если ставишь цель добиться чего-то в спорте, сам должен понимать – что хорошо, а что плохо. Для меня город не важен. Что Уренгой, что Москва – был бы один итог. Я понимал, что мне нужно и чего хочу. А соблазны могут быть везде. «Факел» ведь базируется в Подмосковье», — считает волейболист.

Его возвращению в Петербург обрадовались родители.

«Мама очень переживала. С одной стороны, хотела меня видеть в Петербурге, с другой – сомневалась, не навредит ли этот трансфер моей карьере, ведь в «Факеле» у меня прошлый сезон сложился хорошо, а тут новая команда… Зато теперь на каждый матч «Зенита» приходят, болеют вживую», — говорит Яковлев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья