Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Шулепов: «Жалею, что в 2008-м отказался от приглашения Алекно»

Известный в прошлом российский доигровщик, а ныне тренер нижегородского АСК Игорь Шулепов вспомнил Олимпиаду-2000, в финале которой Россия проиграла Югославии.

– Пересматриваете матчи своей молодости?

– Да, в последнее время бывает. Особенно, когда что-то всплывает в разговорах с друзьями. Недавно смотрел финал сиднейской Олимпиады-2000. Печально…

– Многие считают, что вы тогда проиграли югославам еще до матча…

– Трудно поверить в то, что на уровне олимпийского финала может быть недооценка соперника. Но мы, видимо, все-таки думали, что с югославами будет легче, чем с итальянцами. Оказались не готовы к такой борьбе, к такому уровню с их стороны. А они выдали чудо-игру. Обидно, что так сложилось… Серега Тетюхин молодец, дотянул до Лондона, добился своей цели, а потом еще и в Рио съездил.

– Что было в раздевалке после сиднейского финала?

– Жуткая тишина.

– Тренеры при вас разносили раздевалки?

– Нет, могли наорать или найти крайнего в поражении, но такого, чтобы летали предметы – не помню. Тренеры обычно достаточно сдержанные. А вот сами игроки ломали и двери, и шкафчики, выплескивая на них злобу.

– Есть решения, о которых сейчас сожалеете?

– Да. Например, Владимир Алекно звонил, приглашал в сборную перед Олимпиадой-2008. Я подумал, что уже староват и отказался. Не говорю, что я бы поехал в Пекин, но шанс не использовал, – сказал Шулепов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+