Инесса Коркмаз: «Скандал на матче «Галатасарай» – «Динамо» – работа футбольных фанов»

Инесса Коркмаз, агент волейболистки Екатерины Гамовой, прокомментировала инцидент во время первого финального матча Кубка ЕКВ в Стамбуле между «Галатасараем» и краснодарским «Динамо» (3-2).

По словам волейболистки «Динамо» Татьяны Кошелевой, с трибун на головы гостей летел мусор, а главный тренер «Галатасарая» показал ей средний палец.

— Инцидент на игре прямого отношения к «Динамо» не имеет. Ваши девушки просто попали под раздачу, встряв в разборки клуба и фанатов. На играх «Галатасарая» такая атмосфера, увы, стала нормой. Не люблю ходить на матчи этой команды именно из-за обстановки в зале. Во время игр «Галатасарая» оскорбления игроков и судей стали нехорошей традицией.

Этот скандал – работа футбольных фанов. Они заняли половину мест во дворце и вели себя соответствующим образом. Так, как привыкли на футболе – агрессивно, пытаясь при этом привлечь к себе всеобщее внимание.

— Правда ли, что фанаты бросали мусор в наших игроков?

— Мусор летел с трибун, но в кого именно фанаты целились по ходу игры, мне сказать сложно. После игры – да, фаны старались задеть любым способом всех, кто попал, что называется, под руку. Началось все с того, что трибуны долго скандировали очень неприятные вещи, а потом громко требовали от девушек «Галатасарая» прийти к ним на поклоны. Игроки же после матча подошли сначала к ложе, где сидели президенты Федерации волейбола Турции и большого «Галатасарая». Фанам это очень не понравилось, и они устроили в итоге для всех настоящий Ад и Пакистан. Кидали монеты в судейский столик, мусор летел в представителей российского клуба, а своих пытались по максимуму задеть словами.

— Помимо фанатов нехорошо вел себя главный тренер турецкого клуба.

— Он воспитанный парень, которого уважает вся Турция. В «Галатасарае» ему дали шанс, решив не приглашать иностранца. И Атаман хорошо работает. Для этой команды четвертое место в турецкой лиге и финал еврокубка – успех. Но Атаман хочет выиграть у Краснодара и накручивает себя. Он просто не выдержал давления, которое сопровождает подобные матчи. Это глупый нервный срыв.

Уверена, сам тренер уже не рад, что устроил. В Турции удивлены его поведением. У него тут иная репутация – думающего спокойного человека. Никто таким жестам своего тренера в стране не обрадовался. Это было некрасиво, – отметила Коркмаз.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья