11 друзей Зинченко
Блог

Тренировки Джейсона Момоа: четыре занятия в неделю, куриная грудка каждые 2 часа и безмерная любовь к пиву

Джейсон Момоа – американский актер гавайского происхождения, который известен ролями в фантастических боевиках и фэнтези, таких как «Конан-варвар», «Игра престолов» и «Аквамен».

Практически во всех фильмах Джейсон выглядит как устрашающая груда мышц. Но как ему удалось добиться таких впечатляющих результатов? Попробуем разобраться.

Надо понимать, что актер с самой молодости усиленно занимался спортом и по-настоящему любил это дело. Джейсон родился на Гавайах, поэтому серфинг и бег были в его жизни постоянно (и способствовали бурному росту мышц).

Готовясь к ролям в больших проектах Момоа отправился в зал для интенсивных тренировок. Но всегда признавался, что с радостью отменяет занятия с железом на что-то бытовое – например, починка вещей по дому.

Но без усиленных тренировок (особенно для роли «Аквамена») такую мускулатуру явно не набрать, поэтому актеру приходилось заставлять себя тренироваться. Специально для него была разработана программа, способствующая ускоренному превращению в настоящего гиганта.

Что же конкретно делал Момоа? Большое внимание актер уделял жиму штанги: он использовал разные техники и выполнял упражнение как на горизонтальной, так и на скамье под наклоном. Еще стоя тягал штангу к поясу, делал сведения рук в кроссовере и подтягивания.

После такой тренировки следовал день отдыха, а после – другая тренировка, где Джейсон приседал со штангой, делал махи гантелей в стороны, сгибал руки с гантелей на бицепс и выполнял французский жим. После таких нагрузок опять следовал день отдыха, а уже потом Момоа возвращался к предыдущей тренировке.

Таким образом, за неделю Джейсон успевал по два раза сделать одно и другое занятие. Но нагрузками в зале он не ограничивался и частенько проводил время в боксерском ринге и на сноуборде.

Большое внимание уделялось и питанию. Правда, в основном рацион актера состоял из куриной грудки, которую он ел каждые два часа. И лишь иногда Момоа разрешалось разбавить ее бататом.

Кстати, есть у Джейсона и одна слабость – пиво! Актер большой любитель этого напитка и умудрялся включать его в свой рацион чуть ли не ежедневно. Но в тоже время он всегда следил за калориями и шалость в виде бутылочке темного не вызывала никаких последствий.

«Я знал, что если сейчас выпью еще одно пиво, то завтра мне придется урезать себя еще больше, чем сегодня. Поэтому я собирал волю в кулак и пытался отвлечься. Живопись и творчество здорово помогали мне в этом. А вот тренировки и другая активность напротив – вызывала стойкое желание побаловать себя».

Супергеройские тренировки Джейсона Момоа принесли выдающийся результат – актер в каждой из своих брутальных ролей выглядит монструозно (и это при весе 109 кг).

Но такого результат можно добиться лишь при систематичности и усердии – Джейсон не раз признавался в том, что большое внимание уделял психологической работе над собой, которая и помогла ему не сорваться.

Из обычной женщины в «Чудо-женщину»: как Галь Гадот готовилась к роли спасительницы мира

Анджелина Джоли + «Лара Крофт» = ❤️. Рассказали о тренировках актрисы для роли сексуальной расхитительницы гробниц

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные