Блог Административный блог

Заявление Sports.ru по поводу новостей об Артеме Дзюбе

Всем привет.

Мы видим, что в комментариях много претензий по поводу того, что мы не опубликовали новость об интимном видео Артема Дзюбы.

Мы не поддерживаем слитые и украденные видео интимного характера, поэтому не публикуем новости только на их основе.

Мы опубликуем официальный ответ спортсменов, их близких и клубов на подобные видео.

Ровно так мы поступали при всех последних скандалах подобного рода. 

Глушаков? Пост про видео его жены, снятое около бани, появился только после публикации официальных комментариев адвоката о том, что Дарья и Денис разводятся. Мы публиковали новости об этом, когда это стало значимым событием: капитан чемпионского «Спартака» разводится с женой. Аудиосообщения Глушакова – общественно значимые сведения, которые мы можем использовать, чтобы раскрыть неизвестные детали карьеры: как капитан относился к тренеру Каррере, кому грозился звонить для перехода в «Ахмат».

Клинтон Н’Жи? Сам выложил видео при праздновании контракта. Ролик с Артемом слили в сеть спустя год третьи лица. Разница глобальная.

Но видео Артема Дзюбы – не общественно значимое. Мастурбация – обычное, легальное, даже не общественно порицаемое действие (если оно совершается не прилюдно). Такое видео ничего не сообщает о карьере Дзюбы – в том числе потому, что мы не обладаем контекстом (кто и почему опубликовал это видео спустя почти год).

Можно вспомнить похожий пример. В январе в сеть попало ровно такое же видео главного тренера «Малаги» Виктора Санчеса дель Амо: то же действие, тоже снимал себя сам. Мы не публиковали новости о появлении видео – событием для публикации стало только заявление «Малаги», которая отстранила тренера на время расследования. При этом мы были последовательны и не использовали ни видео, ни скриншоты из него.

Повторяем: мы не поддерживаем публикацию видео интимного характера третьими лицами.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья