Будьте здоровы!
Блог

Как быстро похудеть в лице – советы по питанию и гимнастике лица для похудения

Для похудения лица нужна особая система. Стратегия заключается в строгом соблюдении рациона, использование специальной методики гимнастических упражнений и массажа. Что потребуется предпринять при локальном похудении. 

Сбалансированное питание — главный ключ для похудения лица

Основной успех при снижении веса заключается в сбалансированном питании. Для похудения именно лица требуется исключить из пищи продукты, при употреблении которых появляется отечность. Употребление избытка жидкости в вечернее время приводит к ее застою в первую очередь на лице, что проявляется в виде утренних отеков. При грамотном использовании рекомендаций по корректировке питания, произойдет корректировка контуров.

Чтобы составить свой рацион, нужно знать дневную норму калорий. Вот удобный калькулятор для расчета

Долго не голодайте

Это первая ошибка людей, активно сидящих на диете — отказ от приема пищи либо серьезное уменьшение рациона. Голодание не может помочь в быстром снижении веса. Наоборот, в организме произойдет переход на экономичный режим, припухлость щек будет уходить довольно медленно. Нельзя переедать, но и нельзя делать больших промежутков между приемами пищи.

Интервальное голодание: как правильно придерживаться и действительно ли это так полезно.

Пейте больше жидкости

Желательно пить не меньше, чем полтора-два литра жидкости в сутки – это поможет наладить и обмен веществ, снизить объем суточного рациона, уменьшит отечность. Главное пить воду, а не сладкий чай, алкоголь, морсы или сок. Полезно употреблять зеленый чай, чтобы жидкость не задерживалась в организме.

Откажитесь от алкоголя

Алкогольные напитки неминуемо приведут к отечности вокруг глаз, особенно на утро. Алкоголь способствует застою жидкости в организме и сбою обмена веществ. 

Ограничьте употребление соли

Желательно не употреблять консервированные продукты, маринованные блюда и колбасные изделия. Эти продукты зачастую усиливают аппетит и задерживают воду в организме, что впоследствии и вызывает отечность.

Как продуктивно похудеть на лице с помощью упражнений

Предлагаем комплекс простых и эффективных упражнений для похудения лица.

 

Похудение в целом определенно способствует более стройному лицу и эластичности кожи. Потребление меньшего количества калорий в день, чем вы сжигаете, поможет вам последовательно похудеть. 

Выполнение упражнений

С помощью простого жевательного упражнения можно добиться привлекательного вида скул и укрепления мышц лица. Выполняйте жевательные движения, двигая челюстями, как будто вы пережевываете что-нибудь. Обязательно закройте плотно губы, когда пытаетесь жевать. Следите за правильным дыханием от начала до конца выполнения упражнения – сделайте глубокий вдох, затем резко вытолкните воздух. Затем откройте шире рот, прижав язык к зубам снизу, и удерживайте его на протяжении пяти секунд, прежде чем сделать вдох и выдох. Все движения повторяются последовательно и за один подход.

Упражнение на выдувание воздуха 

Это упражнение позволяет прорабатывать почти все мышцы лица и шеи. Это одно из лучших вариантов гимнастики для лица. Сядьте на стул, выпрямив спину, а далее откиньте голову так, чтобы глаза смотрели в потолок. Сильно втяните губы и попытайтесь рывком выдохнуть воздух. Держите мышцы в напряжении 5-10 сек., а затем расслабьтесь.

Предлагаем комплекс простых и эффективных упражнений для похудения лица.

Массаж

Простые массажные движения приведут мышцы в тонус. Для начала немного разогрейте кожу, все движения должны быть максимально плавными и нежными, а главное, все нужно делать строго по массажным линиям снизу вверх и от периферии к центру. После массажа вытяните лицо, сложив губы буквой «О», и некоторое время сохраняйте статичное положение, прежде чем повторять процесс. Рекомендуется делать ручной массаж и упражнения по растяжке не менее 3-х раз в сутки.

Улыбайтесь широко и часто

Улыбка дает вам возможность дополнительной тренировки лицевых мышц. Это одна из лучших тренировок, которой можно воспользоваться для укрепления мышц. Лишний вес всегда расстраивает и подрывает уверенность в себе. 

Правила похудения лица

К сожалению, в процессе похудения невозможно оказывать изолированное воздействие на определенные области тела. Некоторые люди теряют вес по всему телу равномерно, а другие видят большие перемены в талии и бедрах. Также мало доказательств того, что упражнения для лица эффективны для похудения, независимо от того, как часто вы их делаете. Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что лицо обычно является одной из первых областей, на которых визуально отображается изменение веса. Теперь мы подробно рассмотрим, как с помощью простых практических шагов, которые вы можете использовать сегодня.

Увеличьте кардионагрузки

Невозможно говорить об продуктивных вариантах, как быстро похудеть в щеках, не обсуждая кардиотренировки. Это очень эффективный способ уменьшить количество жира на лице и теле, и он поможет вам похудеть. Средняя интенсивность кардиотренировок (бег, ходьба) в течение 30 минут ежедневно – лучший способ похудеть. Однако высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT) также доказали свою эффективность в этой области и требуют меньше времени, что делает их более удобными во всех отношениях. Увеличение количества кардиотренировок или аэробных упражнений поможет вам уменьшить жировые отложения по всему телу, включая лицо и шею.

Замена углеводов овощами

Углеводы (например, макароны и печенье) связаны с повышенным отложением жира, поэтому их активное употребление в пищу может помешать всем вашим усилиям по снижению веса. В них содержится минимум таких полезных питательных веществ, как витамины, минералы и клетчатка, что означает, что они не помогают вашему телу выглядеть и чувствовать себя лучше. Замена углеводов овощами может помочь вам сбросить вес, а также поддержать естественный процесс восстановления вашей кожи. Ваше лицо не только станет стройнее, но и более чистым и сияющим.

 

Улучшите качество сна

Продолжительность и качество сна во многом способствует снижению веса, но большинство людей часто не замечает этого. Недостаток сна может увеличить уровень гормонов стресса, которые заставляют ваше тело «цепляться» за лишний вес. Усталость также может повысить вероятность употребления сладостей для повышения энергии, что подорвет ваши усилия по здоровому питанию. Если вы плохо спите, примите меры для решения этой проблемы. Например, отключите гаджеты за час до сна и избегайте кофеина во второй половине дня. Чем больше вы тренируетесь, тем больше чувствуете усталость – это нормализует сон.

Профессиональное нанесение макияжа

Грамотное использование макияжа поможет выгодно подчеркнуть ваши черты лица и визуально сделать лицо более стройным. Это не вариант полного решения проблемы, но может помочь вашему лицу выглядеть более подтянутым.Нанесите темный тон консилера на боковые стороны лба, скулы, кончик носа и линию подбородка, чтобы мгновенно создать более стройную форму лица.

Потребление большего количества жидкости и ограничение употребления алкоголя могут помочь уменьшить отечность и уменьшить задержку воды, чтобы ваше лицо выглядело стройнее. Ускорение кардионагрузок, замена рафинированных углеводов овощами может помочь вам избавиться от лишнего жира во всем теле, в том числе и с лица, где он наиболее заметен.

Правильное использование макияжа поможет сделать лицо более стройным и выразительным. Сочетание этих усилий с полноценным сном принесет вам наилучшие результаты и поможет сделать фигуру стройнее.

Как увеличение веса влияет на ваше лицо после похудения

По мере увеличения веса и объемов тела ваша кожа растягивается, чтобы разместить лишний жир. Это верно и для вашего лица, кожа будет растягиваться по мере набора веса. После похудения ваша кожа закономерно теряет былую упругость кожи, а при сильном похудении визуально становится заметна дряблость кожи. Во многом то, как сильно меняется ваше лицо после похудения, зависит от вашего возраста, ведь с годами эластичность кожи ослабевает. Если вы всю жизнь страдали лишним весом, а сейчас худеете, ваш облик сильно меняется. Снижение веса с постоянной скоростью на 1–3 кг в неделю является самым оптимальным для здоровья. 

Почему потеря веса улучшает внешний вид вашего лица

Поскольку нельзя локально уменьшить жир на проблемных участках тела, вы постепенно потеряете жир на всех объемах. Не ждите, что заметно похудеете только на лице. И подобно тому, как потеря жира на животе подтягивает мышцы, обнажая красивый рельеф пресса, так и похудение в лице раскрывает более четкие черты: делает линию подбородка резче, а скулы острее.

Для достижения хорошего результата в похудении лица и создании более четкого контура необходимо сбалансировать свое питание, нормализовать сон, стараться выпивать 1,5-2 литра воды в день, а также выполнять специальные упражнения, укрепляющие мышцы и способствующие улучшению обменных процессов в тканях, и регулярно делать массаж. Ваше похудевшее лицо с подтянутым контуром, будет лучшим подарком за ваши усилия.


Продажа и доставка продуктов питания на дом и в офис на странице Перекресток купоны.

Читайте также

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные