Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольное обозрение

Комментатор МАТЧ ТВ опозорился в прямом эфире

Во время матча-открытия Кубка Америки между сборными Бразилии и Боливии произошел эпизод с нарушением правил со стороны боливийца, который совершил фол против Каземиро.

Главный арбитр поединка, посовещавшись со своими ассистентами, направился смотреть видеоповторы данного эпизода, а затем показал нарушителю желтую карточку.

Роман Нагучев, комментирующий этот матч, тут же стал возмущаться решением рефери, утверждая, что подобный инцидент является чем-то экстраординарным: 

"Желтая карточка??? Это что-то новое. Нуу сейчас я понимаю, что у меня очень много вопросов немедленно оказалось к арбитру. Если я не ошибаюсь, а это очень мало вероятно, рекомендации к видеопросмотрам касаются именно пенальти, верности взятия ворот и красной карточки. То есть то, что непосредственно может повлиять на результат.

Чтоб по итогам видеоповтора, по которому показали желтую карточку или там назначили угловой или еще сделали какую-то мелочь, вот такого я, честно говоря, не припомню. Странно в общем"

Затем комментатор начал стебаться над организационным уровнем южно-американцев:

"Вообщем вполне, вполне по южно-американски. Это я к тому, что любые Кубки Америки сопряжены с организационными неурядицами или сложностями, которые ну может быть на чемпионатах Европы и были, то очень давно или на чемпионатах мира. А здесь пожалуйста на голубом глазу.

Например, когда были гимны, диктор по стадиону объявил, что сейчас будет гимн Боливии, но международная бригада, которая работает на этом турнире, в самом начале боливийского гимна показали не только капитана сборной Бразилии Дани Алвеса..., но потом еще показали и флаг Бразилии вместо флага Боливии.

Таких моментов будет много на этом турнире и желтая карточка после видеоповтора не самое плохое, что может произойти"

Роман прав относительно того, что VAR используется только при назначении пенальти, определении правильности гола и правомерности удаления. Но год назад на ЧМ-2018 произошел яркий прецедент, когда рефери именно после видеоповтора показал игроку желтую карточку.

И не кому-нибудь, а Криштиану Роналду. Поэтому, тот случай получил довольно большой резонанс и потом еще долго обсуждался в спортивных СМИ. Большинство экспертов сходились во мнении, что арбитр просто не посмел удалять лучшего игрока мира и лидера сборной Португалии на таком важном турнире.

И если бы господин Нагучев больше сосредотачивал себя непосредственно на футболе, нежели обращал внимание на телевизионные баги, то должен был знать о подобном случае и рассказать об этом примере зрителям во время своего репортажа.

 ЧМ-2018 Иран - Португалия. 

Криштиану Роналду наносит удар локтем по лицу соперника. После длительного просмотра повтора с помощью системы VAR главный арбитр показывает португальцу желтую карточку.

Причем, это была не единственная оплошность со стороны известного комментатора.

На 6-й минуте матча:

"Капитан сборной Бразилии 35-летний Дани Алвес - один из самых титулованных футболистов в мире. Не только на данный момент, но и вообще в истории футбола"

Если бы Роман получше подготовился к репортажу, то знал бы, что Дани Алвес уже больше года является самым титулованным футболистом в истории. Думаю, что для многих зрителей было бы интересно узнать об этом факте. Да и к тому же бразильцу 36, а не 35 лет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+