El Futbico
Блог

Заголовки испанских газет, после триумфа Мбаппе

В такие вечера как прошедший, в очередной раз ловишь себя на мысли, как же жаль, что болельщики не дополняют эту картину и такие исторические моменты получаются смазанными. Но что поделать, мир меняется, а в месте с ним, похоже, меняется и футбольное доминирование в Европе. Молодежь берет своё и уже почти не оставляет шансов «старой школе».

Килиан Мбаппе провёл какой-то невероятный матч, чуть ли не в одиночку разорвав «Барселону». Месси смог нанести только два удара в створ ворот «ПСЖ» и те со стандартов. Молодой Дест совсем поплыл и не справился с возложенной на него ответственностью, по ходу матча превратившись в плюшевую игрушку, которую раз за разом трепал неугомонный цепной пëс парижан. Как отметил комментатор матча Константин Генич, очень символичными получились крупные планы замен, когда уходили с поля Пике и Бускетс. Это правда очень бросилось в глаза. Их эпоха уходит и они уже не способны противостоять таким скоростям и такой мощи, которой был преисполнен «ПСЖ». Ну а грустному Лео не привыкать, он уже смирился. Последний матч в Лиге Чемпионов для аргентинца получился таким, увы.

Ну а теперь к делу.

Заголовки всех газет Испании и Франции отданы Мбаппе, что не удивительно.

Хит-парад эпитетов открывает испанская «AS»:

www.as.com

«Ураган Мбаппе»

Испанцы сравнивают Килиана со стихийным бедствием, которое обрушилось на Каталонию. «AS» так же пишет о скандале произошедшем на поле во время матча. При счëте 1:1 Пике сорвался и начал кричать на партнëров по команде. Которые долго не могли ничего создать в атаке и постоянно теряли мяч, что приводило к регулярным опасным атакам французов, под натиском которых Пике уже не выдерживал. Конечно же, всë это было приправлено отборными испанскими матами. Антуан Гризманн попытался успокоить Пике и попросил, чтобы тот не кричал так громко, что они всë понимают и стараются, но в ответ получил уже личную порцию брани в свой адрес от испанца.

Что было дальше, мы прекрасно знаем.

«Mundo Deportivo» вышла с не менее эффектным заголовком:

www.mundodeportivo.com

«Мбаппулео»

Так же обсуждают скандал в команде, невероятную игру француза и неожиданный выход в старте Пике, после полутора месяцев травмы. Испанские журналисты относится с уважением к стараниям Пике, который приложил много усилий чтобы успеть восстановиться в короткие сроки. Отмечают смелость Рональда Кумана, который пошел на этот риск с Пике, попутно задаваясь вопросом: «А каким был бы результат, если Пике не вышел бы в старте?».

Интересная мысль, пишите в комментариях своё мнение на этот счëт. Был бы счёт крупнее без него или наоборот?

Ну а «Марка» даже уделила треть обложки Алабе:

www.marca.com

«Мбаппе разрывает Барсу»

«Marca» пишет про возможные расклады будущего этой троицы Мбаппе, Неймар и Месси. Очень многое зависит от того, какой выбор сделает Месси, а вчерашний бенефис Килиана явно внесëт свои коррективы в эти возможные переходы. В одном уверены испанские журналисты больше всего, Неймар продлит контракт с «ПСЖ». А что будет с будущим других фигурантов этой статьи, остаётся только догадываться.

«Я хочу попробовать что-то новенькое»

В заголовке приводят слова Давида Алабы, ситуация с переходом которого тоже очень интригует испанских журналистов, настолько, что он смог подвинуть Мбаппе на обложке сегодня. Австрийский защитник объявил об уходе из «Баварии», но не стал раскрывать тайну своего будущего. Добавляя интригу вокруг своего перехода следующим заявлением: «Мой испанский пока не очень хорош».

Это трансферное лето будет жарким.

Гриз.

Все испанские издания не прошли мимо ещё одной ситуации вокруг Гризманна. Журналисты застали француза в аэропорту спустя два часа после проигранного матча. Антуан полетел во Францию, на свой заслуженный двухдневный отдых, который получили все футболисты Барсы. Но местные журналисты застали его врасплох каверзными вопросами о неудачном выступлении и почему тот сразу улетает во Францию и всë в таком духе. На что получили довольно резкий ответ: «Какое ваше дело?». Что вполне логично. Однако попавшее в сеть видео вызвало волну негодования со стороны болельщиков «Барселоны». Нехорошие журналисты сделали своё грязное дело и довольны, а у футболиста без того тяжелый вечер стал ещё хуже. Короче, без комментариев.

Франция.

«L'Equip» вышела с самой подходящей фоткой, которая точно описывает всё что творилось вчера на «Камп Ноу»:

www.lequipe.fr

«Галактикос»

Думаю смысл заголовка заключается именно в этом. Уничтожение каталонского клуба футболистом, на которого, одним из главных претендентов является Мадридский «Реал». В остальном всë те же дифирамбы в адрес молодого француза, а так же обсуждение того, что не лучше ли задуматься о сохранении в команде молодого Мбаппе, вместо траты больших денег на более возрастных игроков. Ну, вы поняли. Своим мнением на этот счёт так же можно делиться в комментах.

Что касается второго матча, то он получился менее зрелищным, а исход встречи, к сожалению, решили индивидуальные ошибки футболистов «Лейпцига».

На этом всë. Благодарю за внимание и до новых встреч!

И не стесняйтесь ставить свои плюсы, а то, как сказал вчера один известный защитник: «Una puta posesión larga, joder!, ¡me cago en la puta, vamos!»

El Fútbico на Дзене:

https://zen.yandex.ru/media/id/600e88e44fe6e827c6710289

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья