Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    18 мне уже
    18 мне уже

    Блог Владислава Воронина

    Теги Чарльз Коплин Матч ТВ НФЛ НХЛ телевидение

    Кто на самом деле будет делать новый спортивный канал

    Владислав Воронин рассказывает о бывшем вице-президенте НХЛ и НФЛ, который будет запускать «Матч ТВ».

    Продюсером трансляций нового федерального спортивного канала «Матч ТВ» станет бывший вице-президент НХЛ и НФЛ Чарльз Коплин. Американец будет отвечать за спортивное программирование, сообщает «Коммерсант».

    На старте карьеры телевизионного продюсера Чарльз Коплин работал на MTV, ESPN и у режиссера Мартина Скорсезе. Эти проекты были непродолжительными, зато дали ему опыт, связи и репутацию для приглашения в офис ABC Sports, где он впоследствии провел целых 10 лет (1990-2000).

    В ABC Sports Коплин занимался продюсированием как регулярных программ (например, ABC’s Wide World of Sports, которую журнал Time включил в список 100 лучших в истории ТВ) и трансляций (Monday Night Football), так и отдельных шоу (перед Супербоулом, специальные мероприятия ABC). Также Коплин занимался подбором лучшего персонала и прочими организационными моментами.

    После ухода из ABC Коплин один год провел в компании, которая занималась развитием видео в интернете. В частности, его работа касалась сериала «Клан Сопрано» и канала HBO Boxing.

    В 2001 году Коплин вернулся в мир американского футбола – лиге требовался человек для развития медиа-направления, и Чарльза тут же позвали по опыту совместной работы (ABC был близким партнером НФЛ до 2005 года). В НФЛ Коплин в итоге стал вице-президентом по медийному программированию.

    У Коплина было два основных направления работы – телевидение и продюсирование специальных мероприятий НФЛ.

    В 2003 году он запускал телесеть NFL Network, которая полноценно освещала жизнь лиги и выводила на новый уровень аналитические передачи (нанимались бывшие игроки, привлекались новые визуальные технологии). Коплин выбирал руководителей ключевых подразделений NFL Network, отвечал за развитие, контролировал наполнение канала контентом и исполнение бюджета – в общем, делал более-менее все. Кроме того, он участвовал в составлении расписания матчей, занимался ТВ-контрактами, обсуждал с партнерами лиги и клубами местные радио- и ТВ-права.

    Результат работы Коплина – «Эмми» за серию документальных фильмов America’s Game (40 фильмов продолжительностью один час про каждую команду, выигрывавшую Супербоул), а также за NFL Network Game of the Week (всесторонний обзор главного матча недели).

    Второе направление работы Коплина в НФЛ – особые мероприятия, которые транслируются в прямом эфире на рекордно широкую аудиторию (Супербоул и Kickoff – старт сезона). Чарльз контролировал все этапы церемоний – от подбора исполнителей для шоу в перерыве Супербоула до обсуждения списка песен, одежды и других деталей. За свою карьеру он организовывал выступления Пола Маккартни, Элтона Джона, Beyonce, Green Day, Rolling Stones и многих других исполнителей.

    Коплина попросили заняться подготовкой шоу для Супербоула после скандала, который взорвал США в феврале 2004 года. Тогда в перерыве Супербоула Джастин Тимберлейк, присоединившийся к выступлению Джанет Джексон и исполнявший песню Rock Your Body, после строчки «Gonna have you naked by the end of this song» («Чтобы ты была голой к концу этой песни») дернул партнершу за верхнюю часть костюма и, оторвав кусок, оголил ее правую грудь.

    Забавно, что именно из-за скандала с Джанет Джексон на Супербоуле возник YouTube. Карим Джавед пропустил инцидент в прямом эфире, не смог найти запись в интернете и вместе с двумя друзьями начал писать код для сайта, на который любой пользователь смог бы загружать различные видео.

    Летом 2004 года НФЛ, едва отошедшая от претензий Федеральной комиссии связи, разорвала отношения с организатором шоу – MTV – и попросила Коплина присмотреть за всем процессом. Чарльз даже несколько раз летал в Лондон к Полу Маккартни, чтобы убедиться, что тот не планирует никаких скандалов. «Главная философия – сделать развлечение, которое подходит максимально широкой аудитории – от дедушек и бабушек до внуков», – говорил тогда Коплин.

    В 2010 году Коплин покинул НФЛ и перешел в НХЛ на должность исполнительного вице-президента. В хоккейной лиге он управлял всеми медийными проектами – от NHL Network до официального сайта. Также Чарльз занимался всеми правами на телетрансляции и программированием прямых эфиров. «Коплин – инноватор, который своей работой сможет удовлетворить спрос болельщиков на новости и видео в формате 24/7 на любой платформе», – говорили про него в НХЛ.

    В сентябре 2013 года Коплин покинул НХЛ и открыл собственную продюсерскую компанию Big Monkey Entertainment, которая занимается не только спортивными проектами, но и театральными постановками и концертами. Чарльз продолжает лично консультировать НХЛ и помогал ей в организации Зимней классики и стадионной серии.

    На своей странице в соцсети Linkedin Коплин уже подтвердил, что будет заниматься развитием нового спортивного канала в России. Он указал, что будет старшим консультантом по программированию, маркетингу и наполнению канала.

    Девушка дня. Кто будет руководить новым спортивным каналом

    Почему не надо ругать Тину Канделаки

    Может ли человек, не связанный со спортом, делать спортивное ТВ?

    Фото: Gettyimages.ru/Craig Melvin/Allsport

    РЕЙТИНГ +378

    Свежие записи в блоге

    26 февраля 21:30
    «Убрали яичницу, русские салаты, все жареное». Кто теперь кормит «Спартак»

    23 февраля 15:25
    «Меня обвиняли в рэкете и педофилии». Почему можно сбежать из «Наполи» в «Ювентус»

    21 февраля 08:21
    «В Иране все время пропадаю в конюшне, даже ночую там». Главный форвард «Ростова»

    20 февраля 21:01
    «Возможно, я самый толстый вратарь мира». Чудо из Кубка Англии

    19 февраля 11:21
    «Не хочу брать в команду диджея». Сиссе теперь музыкант и модельер

    13 февраля 14:01
    Главная боль и серость российского футбола

    9 февраля 10:35
    «Через три года он получит «Золотой мяч». В Англии – новая звезда

    5 февраля 09:40
    «Сердце разбито, но осталось зернышко надежды». Фалькао вернулся

    2 февраля 17:10
    Топ-клубы больше не взрывают зимнее окно. И это круто

    30 января 09:29
    Подставные судьи сделали матчи «Амкара» и «Уфы» странными. Что за ад?

    Сегодня родились

    Лучшие материалы