18 мне уже
Блог

Как будет выглядеть стадион «Зенита»

Казалось, что это не наступит никогда, но петербургский комитет по строительству все-таки подписал финальный контракт на достройку стадиона «Зенита» с компанией «Трансстрой».

Нынешний проект сильно отличается от первого, который был составлен бюро Кисе Курокавы. Почему так случилось, мы подробно рассказывали.

свет1

Так стадион будет выглядеть при включенной подсветке, которая способна отображать все цвета радуги. Чем-то напоминает «Альянц-Арену».

Свет5

Два павильона, расположенные по бокам от центральной лестницы, остались еще со времен стадиона имени Кирова: разрушать их нельзя, поскольку они сохраняют статус объектов культурного наследия. Единственный выход – реконструкция и переоборудование под магазины или клубные помещения.

Свет4

Ниже можно разглядеть конструкцию, напоминающую купол. Это многострадальная раздвигающаяся крыша. «В феврале 2014 года начнется монтаж стационарной части крыши, который будет продолжаться до середины 2015 года. После приступим к монтажу раздвижной части», – рассказал директор по проектированию стадиона Сергей Копыл.

Свет3

Основные общестроительные работы на стадионе должны быть закончены к 15 декабря 2015 года, это уже закреплено в документах между «Трансстроем» и комитетом по строительству. Благоустройство территории вынесено в отдельный контракт, конкурс по которому еще не проведен.

свет10

Так будет выглядеть стадион без подсветки. В октябре и ноябре уже прошел монтаж тестовых вариантов фасадного покрытия – из пластика, металла и комбинированного материала. Также тестировались светопрозрачные конструкции – окна, двери и витражи.

свет7

свет12

Рендеры предоставлены компанией «Трансстрой»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные