Акробаты пера
Блог

Олимпийский дайджест #7: Этот день войдет в историю!

  Двойной пьедестал белорусских биатлонисток, Шарль де Голль в Сочи, Овечкин против Жириновского, «18+» на хоккейных аренах, технический прогресс в Торонто и много милых фото в День всех влюбленных — традиционный дайджест блога «Акробаты пера» итожит первую неделю Олимпиады в Сочи.

  Дарья Домрачева принесла Беларуси вторую золотую медаль на Играх в Сочи и третье зимнее «золото» в суверенной истории нашей страны! К тому же Даша стала самой титулованной белорусской спортсменкой на зимних олимпиадах: 2 золотые и одна бронзовая медаль! Фантастика! Потрясающий результат показала и Надежда Скардино, которая прошла все четыре огневых рубежа в индивидуальной гонке без промахов и заслуженно завоевала бронзовую медаль! Блог «Акробаты пера» поздравляет наших спортсменок и всех белорусских болельщиков. Этот день войдет в историю не только отечественного спорта, но и в историю всей страны!

Дарья Домрачева мчится к своему второму олимпийскому золоту...

 ... А Надежда Скардино финиширует и завоевывает бронзовую медаль!

 И здесь видно как у Нади блестят глаза...

Двукратный олимпийский чемпион!

 

Двойной пьедестал!

  Теперь расскажем о других примечательных событиях седьмого соревновательного дня Сочи-2014…

 

  …А Игры зимние?

  Поскольку в последние несколько дней погода вышла на Олимпиаде на первый план, прогноз на сегодня для разных арен интересовал многих. В Прибрежном кластере в 15.00 градусник показывал +17 градусов. Но это, понятно, в тени, а на солнце, конечно, было намного жарче. Говорят, что перед лыжной гонкой некоторые спортсмены разминались в… шортах. А на горнолыжной трассе в «Роза хутор» в это же время было +13.

  Тем временем в Канаде...

  В дни матчей канадской сборной в небе над городом Торонто парит громадная «Красная лампа». Что это? Высотой в двухэтажный дом и длиной более чем в 20 метров, она представляет собой дирижабль, покрытый 75 тысячами красных светодиодов. В тот момент, когда родоначальники забивают шайбу в далеком Сочи, «Красная лампа» вспыхивает, оповещая весь город о большом канадском счастье. Технологический прогресс во благо оперативному информированию.

   «18+»

  Камера для поцелуев, включаемая в паузах хоккейных матчей на «Большом», приводит иностранных журналистов и болельщиков в восторг и изумление. Не само ее наличие, так как этот элемент развлекательной программы все-таки был изобретен в Северной Америке, а то, что она показывает.

— Русские пары... хм... относятся к «кисс-кэму» с энтузиазмом, — заявил корреспондент Associated Press Грэг Бичэм.

Журналист NHL.com Кори Масисак сказал:

— То, что показывает «кисс-кэм» в «Большом», в Америке бы вырезали из фильмов, транслируемых на бесплатных телеканалах.

  Что ж, американцев предупреждали, что эти Игры будут в том числе и жаркими.

  Дари добро

  Американский фристайлист Гас Кенворт сообщил, что заберет с собой пятерых бездомных собак, которые стали известными еще в самом начале Олимпиады. Мама и четыре щенка облюбовали себе место возле главного медиа-центра. Одного щенка Кенворт, серебряный призер в слоупстайле, решил оставить себе, остальных уже хотят разобрать его родственники.

  Овечкин, Ковальчук, Малкин и Дацюк VS Жириновский

  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил законодательно запретить спортсменам участвовать более чем в двух Олимпиадах. Если бы он внес это предложение до Сочи и добился поддержки, российская хоккейная сборная предстала бы перед болельщиками без Овечкина, Ковальчука, Малкина, Дацюка. Может быть, стоит одобрить инициативу Жириновского? Но только в ответ предложить покидать пост депутата после четырех лет работы на этой должности. Как думаете, согласиться?

  Твитты и статусы

  Пресс-атташе МОК Марк Адамс рассказал о сообщениях спортсменов в социальных сетях:

— У нас есть ресурс, где собираются все действия спортсменов в соцсетях. Для нас смотреть на это — большое удовольствие, а для всех остальных — удобный источник. В день спортсмены, выступающие в Сочи, выпускают около пяти тысяч сообщений в соцсетях.

  Выигрывай, шутя

  Российский саночник Альберт Демченко слегка пожурил журналистов за то, что вынесли в  заголовки его шутку относительно способа, которым он будет отмечать свое личное серебро.

— Спортсмен после соревнований и допинг контроля не всегда удачно выражается.

  Напомним, что множество СМИ вынесли в заголовки фразу Демченко: «Как отмечу серебро? Нажрусь водки и буду лежать лицом в салате».

  Отметим, что 42-летний спортсмен завоевал в Сочи две серебряные медали.

  В Сочи цитируют Шарля де Голля

  Защитник сборной Латвии Сандис Озолиньш прокомментировал итоги матча против Чехии, который латыши проиграли 2:4:

— Проиграли сражение, а не всю войну. Я имею в виду, что завтра мы играем со Швецией.

 Напомним, что именно с фразы Шарля де Голля «Франция проиграла сражение, но она не проиграла войну!» начиналось послание генерала к народу с целью создания французского Сопротивления в годы Второй мировой войны.

  В дополнение хоккейной темы: завтра легендарному Яромиру Ягру исполняется 42 года.

  На два фронта

  Норвежский биатлонист Ларс Бергер может принять участие в лыжной эстафете. Он был приглашен для участия в тестовой гонке, которую проводил тренер дистанционной сборной Норвегии по лыжным гонкам Тронд Нистад с целью оценки формы спортсменов перед определением состава команды для олимпийской лыжной эстафеты. Эстафета пройдет в воскресенье 16 февраля. Напомним, что в начале декабря Бергер занял первое место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

  В День всех влюбленных

  В День святого Валентина в Сочи появилась новая традиция — увековечивать свои чувства на Аллее любви. Одна из первых гранитных звезд, заложенных на лестничном марше к кинотеатру «Сочи», принадлежит супружеской паре Евгений Плющенко — Яна Рудковская.

  От имени известной супружеской пары звезду заложили сами сочинцы. До конца дня такая же возможность есть у всех новобрачных, которые заключат брак 14 февраля. Как говорят в сочинском загсе, 14 февраля здесь зарегистрируют свой брак 25 новых семейных пар.

Еще раз поздравляем всех наших читателей с успехом Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино, также мы собрали несколько фотографий, которые еще больше подчеркнут атмосферу праздника всех влюбленных.

 

ФОТО: ИТАР-ТАСС, «Спорт-Экспресс», «Твиттер», sochi2014.com, Getty Images

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные