Угол зрения
Блог

Как попасть в топ рейтинга Sports.ru? Ныряем в историю сайта

Sports.ru - старинный сайт, существующий с 1998 года. За это время сменялись владельцы, стратегии, юзеры. Администрация утверждает, что сейчас аудитория сайта более 25 млн. активных пользователей. И уже долгое время у каждого существует цветовая дифференциация штанов определенный статус, по которому можно определить, какую пользу сообществу приносит отдельный пользователь. Если коротко, то выглядит это примерно так:

 1. Новичок имеет один шар, может плюсовать 25 раз за сутки. Не может минусовать.

 2. Игрок основы, два шара. От +300. Плюсует и минусует 50 раз.

 3. Лидер, три шара. От +3000. Плюсует и минусует 200 раз.

 4. Суперзвезда, четыре шара. От +10000. Плюсует и минусует 500 раз.

Обратите внимания на то, что пятого шара нет ни у кого, даже у пользователя №1. Если посмотреть на лидеров этого рейтинга (хотя этого рейтинга официально нет), то большинство лидирующих суперзвезд зарегистрировались на сайте в конце нулевых: Василий Уткин, Javier, Сергей Гилев и т.д.

Все 25 млн. активных пользователей целенаправленно или нет растут в рейтинге, если комментируют новости и пишут посты. При желании, заработать 10000 плюсов и статус суперзвезды не так уж и сложно, если ты обладаешь хорошим чувством юмора и вовремя успеваешь вставить комментарии в появившуюся новость.

Но те, кто на сайте давно, понимают, что суперзвезда суперзвезде рознь. Все активные пользователи рано или поздно упираются в заколдованную цифру «1400». Именно она открывает двери в мир супертопов, королей постов и великих юмористов. Если бы администрация решилась давать кому-то пятый шар, то эти 1400 пользователей были бы его достойны. За вход в этот элитный клуб ежедневно ведется незримая борьба. И если ты хотя бы на пару дней притормозил, тебя безжалостно скидывают с вершины.

Но почему так происходит? В аномалии №1400 горизонт событий постоянно отдаляется, пространственно-временные связи там совершенно отличные от других измерений Sports.ru. Если максимально упростить и не рассчитывать с точностью (это трудно ввиду отсутствия информации по всему рейтингу), то чтобы продвинуться на одно место в области «1400», вам поначалу нужно набирать 100 плюсов в день, а ближе к концу уже все 2400!

Необходимое количество плюсов увеличивается в геометрической прогрессии не позволяя приблизиться к топам. Что еще более удивительно, большинство этих топов уже давно неактивны. Они звезды, которые давным-давно превратились в черные карлики, а мы видим лишь свет, протягивающийся к нам сквозь время. Но догнать их не можем, так как за десятилетия активности они ушли так далеко вперед, что практически стали недосягаемы, особенно без популярного блога на главной и при мнении, отличающимся от большинства. Пожалуй, их могут потеснить только поклонники Алины Загитовой и авторы постов о девушках в купальниках, ежедневно появляющиеся в топах «Трибуны». Остальные вынуждены безрезультатно штурмовать вершину рейтинга под снисходительные взгляды еще активных небожителей.

Остается загадкой, что же нужно сделать, чтобы у тебя появился пятый шар в профиле? Устроится психологом Валерия Карпина, сыграть с Путиным в хоккей, набрать 10 млн. плюсов? Никто не знает. Старожилы вспоминают, что 5 шарик можно было получить купив аккаунт, но сейчас эта опция недоступна. Поэтому все это остается загадкой и обрастает мифами вместе с эпичными битвами прошлого между Клевером, Гольцем и Погонщиком, веткой с «Телом Зырянова» и другими древними историями, о которых почти никто не помнит.

Но кто-то же должен. Поэтому пусть эта во многом бесполезная информация останется здесь. Остается только вопрос, какие теги привязать к этому материалу, чтобы хоть кто-нибудь его прочитал?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные