Блог 100% фанатский стиль!

Новости околофутбола: драка 1 на 1, «Барселона» против «Валенсии» и забив хоккейных фанатов против футбольных

Несмотря на то, какая впечатлительная и ранимая публика на Sports.ru, и предвидя комментарии в духе «минуснул», блог «100% фанатский стиль!» спешит поделиться с вами околофутбольными сводками выходных, тем более было много интересного и необычного даже для фанатизма: драка 1 на 1, беспорядки в казалось бы по-футбольному благополучной Испании, забив хоккейных фанатов против футбольных в Чехии и многое другое.

Начнем с Болгарии, где в драке 1 на 1 сошлись фанаты столичных «Левски» и «ЦСКА». Первые были представлены бойцом из группировки «Sofia West», а вторые – человеком из «Animals». Невооруженным взглядом видно, что боец «синих» гораздо подготовленнее даже внешне и бой это лишь доказал – уверенная победа «Левски».

Отмечу, что это уже не первый подобный опыт для Болгарии: 2 года назад с глазу на глаз уже встречались представители фирм «Animals» и «Sofia West», но тогда подоплека боя в спортзале была гораздо интереснее. На дерби «ЦСКА»-«Левски» двухлетней давности фанат «синих»Любомир Делев из «Sofia West» бросил вызов лидеру «Animals» Ивану Вельчеву-Кюстендилеце посредством баннера на трибуне. Смысл написанного был крайне прост: «Когда бой? Я жду тебя уже 6 месяцев. Любо Делев». Также часть фамилии фаната «ЦСКА» в баннере была унизительно исковеркана.

Такого унижения лидер армейцев стерпеть не смог, и бой состоялся буквально сразу же. Взбешенный Вельчев был значительно массивнее своего оппонента и просто забил того в маты. Причем Делеву не помогло даже то, что он всерьез занимался боксом – за слова иногда приходится отвечать.

Безусловно, российский околофутбол тоже видел немало таких выяснений отношений «раз на раз», а первой на ум приходит драка в спортзале между двумя глыбами отечественного хулиганизма – красно-белым Максимом «Туком» и покойным Андреем «Хакером» из «Ярославки».

Но это мы уже, конечно, совсем углубились в прошлое. Давайте переместимся в Испанию, где минувший тур Ла Лиги «подарил» нам сразу 2 городских пересечения. Первыми, наиболее громкими из них, стали движения между группировками «Yomus» и «Boixos Nois» у стен «Местальи» за несколько часов до матча «Валенсии» и «Барселоны». Удивительно, но по горячим следам полиция смогла арестовать только одного хулигана «Барселоны».

А второй стала драка между «Эспаньолом» и «Атлетиком» из Бильбао перед очным матчем в чемпионате Испании – отношения выясняли группировки «Ultras Espanyol» и «Herri Norte». О последней, кстати, я рассказывал в большом посте о фанатах «Атлетика». А после драки были арестованы 5 человек.

Весело было на выходных и в Швейцарии. В субботу примерно в 21:30 на железнодорожной станции города Невшатель 60 хулиганов «Серветта» атаковали 25 фанатов «Арау», которые возвращались с матча против «Лозанны». Бой продлился до тех пор, пока в него не вмешалась полиция. Что удивительно – никто не был арестован, да и за медицинской помощью никто не обращался.

В Чехии договорились помериться силами хулиганы хоккейного «Брно» и футбольного «Пардубице». Причём договорённость была о скромном формате 6 на 6, причём бойцы должны были быть возрастом до 18 лет. В день запланированной драки у «Брно» появились определённые проблемы, поэтому фанаты «Пардубице» предложили выехать им навстречу и зарубиться где-то на нейтральной территории. В итоге на условленное место раньше приехали хулиганы «Брно», которые еще почти час ждал своих оппонентов. Полем битвы стала заснеженная площадка. Битвы, правда, не вышло – «хоккеисты» одержали победу в одну калитку за 45 секунд.

Очень жарко было в Греции. Посмотрите на это пирошоу ультрас «АЕКа» на домашней игре против «Олимпиакоса» и этим зимним вечером вам станет чуточку теплее!

По аналогии очень необычного матча «Олимпиакоса» и «Панатинайкоса» трёхнедельной давности, о котором я рассказывал ТУТ, игра «АЕК»-«Олимпиакос» также проходила без фанатов гостей. Поэтому хулиганам хозяев стало скучно и в перерыве часть фанатов «АЕКа» вышла со стадиона, где полиция пыталась им преградить путь. Разумеется, дело очень быстро дошло до серьезных столкновений. Фанаты «АЕКа» выступили в традиционном греческом стиле – откуда-то откопали коктейли Молотова, один из которых угодил точно в полицейскую машину. Результат попадания – на фото ниже.

Сам матч закончился нулевой ничьей, что Массимо Каррера может считать вполне достойным результатом.

В воскресенье беспорядками был омрачён матч двух команд из пригорода Афин – «Паниониса» и «Атромитоса». Болельщики обоих клубов столкнулись во время матча прямо на стадионе и, уже по традиции, откуда-то появился коктейль Молотова. В дело пытались вмешаться футболисты, чтобы остановить беспорядки, но в этом вопросе помог только ОМОН и слезоточивый газ. Позднее матч был возобновлен – хозяева одержали победу со счетом 1:0.

Невозможно обойти стороной и международную тему: бельгийский тандем «Андерлехта» и «Ла Лувьера» сошелся в лесной драке с французским «Лионом»: драка 10 на 10, возраст до 25 лет и итоговая победа французов меньше чем за 1 минуту

На фото победители из «Young VSL».

А тут побитые, но довольные бельгийцы.

Драки молодёжек, судя по всему, тренд начала года. В Голландии порубились молодёжью до 20 лет хулиганы «АЗ» (Алкмаар) и роттердамской «Спарты» в формате 8 на 8. Победа «АЗ» за 1,5 минуты жесткой драки.

Ну и закроем дайджест соседями: первую драку в новом году организовали львовские «Карпаты» из фирмы «SND» и противостоящий им тандем из двух «Металлургов»мариупольского и запорожского. «Металлурги» в итоге и победили за 2 минуты. А драка была 7 на 7.

Такими получились минувшие околофутбольные выходные. Для того, чтобы более оперативно получать информацию о фанатах из самых разных уголков мира, подписывайтесь на мой твиттер:

https://twitter.com/u1tramir

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья