Блог Телевизор 2.0

Прогрессирующий аутизм

Аутизм (погружение в себя) — психологический и медицинский термин, используемый как для обозначения психического расстройства разных степеней тяжести, так и склонности (или даже неспособности) индивидуумов иметь контакт с окружающими согласно общепринятым устоям и нормам. Он может означать:

  • форму психологического отчуждения человека, при которой мысли, чувства и желания подчиняются внутреннему мироощущению. Стремление «уйти в себя». При этом человек, подверженный аутизму, стремится ограничить контакт с внешним миром и уйти от его общепринятых норм и понятий.

Общепринято:

Процедура вбрасывания мяча

В момент вбрасывания мяча игрок:

– находится лицом к полю

– часть его ступней находится либо на боковой линии, либо на земле за пределами боковой линии

– производит вбрасывание обеими руками

– вбрасывает мяч движением из-за головы.

Выполняющий вбрасывание игрок не может, вновь коснуться мяча, прежде чем мяч коснется другого игрока.

Мяч находится в игре сразу же после его попадания в пределы поля.

Но в начале сумасшедших девяностых все было не так, повсюду находились герои. Был герой и среди «аутистов» – невероятный эстонец Ристо Калласте, он бросал мяч после сальто:

У всякого героя рано или поздно появляются поклонницы, с девочками всегда так:

Поклонницы эти оказались американками, ведь именно там любят футбол за околофутбол и играют в него, в основном, девушки:

Позже у того эстонского аутиста появились и мужчины-последователи, один из них так стремился ограничить себя от контактов с окружающими, что влепил мячом прямо в лицо подошедшему слишком близко сопернику:

А потом появился последователь у самого последователя, совсем спятили люди:

  • непатологическое стремление увлекаться собственным внутренним миром, фантазиями и мечтами, получать от этого удовольствие

Явно получает удовольствие от аутов футболист Рори Делап из «Сток Сити» – он уже пару раз отдавал голевые пасы своими сильными руками и эти его фантазии и мечты никто не лечит:

Но и у Рори есть конкурент – автор следующего ролика утверждает, что запечатленный им бросок мяча – самый дальний в истории:

  • патология, проявляющаяся в стремлении избегать или ограничивать контакты с окружающими, отсутствии потребности в совместной деятельности и общении.

У Олафа Меллберга в «Астон Вилле» однажды проявилось такое стремление, и он решил не сотрудничать с собственным вратарем. В итоге – автогол:

А австралийские футболистки в белом старательно избегали контакта с соперницами и мячом, выброшенным из аута. Гол вышел нелепый:

Лепый гол получился у футболистов «Амкара» в первом круге чемпионата России, когда обученные Рашидом Рахимовым вбрасывать мяч из аута футболисты положили Рахимова на им же уложенные рельсы:

«Амкар» вообще красиво ауты исполняет:

А «Локомотив» славился аутами в эпоху раннего Сычева и позднего Ивановича. После одного из ивановичевых аутов Родолфо забил на четвертой добавленной минуте:

Во время прошедшего Евро Андрей Аршавин забил гол после удачно исполненного Анюковым аута и заодно напомнил нам, что при вводе мяча руками вне игры не бывает – и бросающий и нападающий могут быть так далеко от соперников, как им нравится:

П.С. Роберто Карлос и его сестры:

Не избегайте контактов с людьми, бросайте мяч из аута и будьте счастливы.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.