Блог Трамонтана

МЛС 2020. Восток. Аутсайдеры

Новая эра для Чикаго, который возвращается на Soldier Field и переходит в управление к новому владельцу Джо Мансуэто. В клубе новый главный тренер Рафаэль Вики, новый спортивный директор Джордж Хайц и новый технический директор Себастьен Пельцер.

Итоги сезона 2019

Регулярный сезон: 42 очка (10W-12L-12D), 8-е место на Востоке / 17-е место в общем зачете

Кубок MLS: не прошел отбор

Кубок США: Дошел до 4-го тура (проиграл «Сент-Луису»)

Звездные игроки

Пшемыслав Франковски - Первый сезон польского игрока в Чикаго (5 голов, 9 передач) показал, как мало защитников могут состязаться с быстрым вингером в скорости. Его пасы с правого фланга будут ключом к победам клуба в 2020 года.

Альваро Медран – Выпускник Академии Реал Мадрид с обширным опытом игры в «Ла Лиге».      № 10 Чикаго в 2020 году. Ожидается, что он заменит Нико Гайтана в атаке.

К. Дж. Сапонг - 31-летний форвард показал себя с лучшей стороны в трудный сезон 2019 года. Ожидайте, что Сапонг будет таким же стабильным голеадором в 2020 году, независимо от того, будет он играть в центре или на фланге.

Ключевые приобретения и потери

Пришли

Роберт Берик - словенский игрок первое крупное приобретение в Чикаго. Он опытный европейский ветеран и должен оправдать звание Назначенного игрока.

Борис Секулич – Правый или центральный защитник. Словацкий ветеран.

Ушли

Бастиан Швайнштайгер - Бесспорный лидер Чикаго в последние сезоны оставляет огромный пробел, как на поле, так и в раздевалке.

Дак Маккарти - Переезд Маккарти в Нэшвилл открывает двери в стартовый состав Михаэлю Азире или многообещающему юниору Брандту Бронико.

Николас Гайтан - Аргентинец оказался одним из самых ярких игроков лиги сезона 2019. Неизвестно, смогут ли Медран, Михайлович и Франковски объединиться, чтобы заменить атакующий талант Гайтана.

Заявка

·        Goalkeepers (4): Kenneth Kronholm, Bobby Shuttleworth, Gabriel Slonina, Connor Sparrow

·        Defenders (9): Jonathan Bornstein, Francisco Calvo, Johan Kappelhof, Miguel Angel Navarro, Wyatt Omsberg, Mauricio Pineda, Andre Reynolds II, Boris Sekulic, Nicholas Slonina

·        Midfielders (7): Michael Azira, Brandt Bronico, Przemyslaw Frankowski, Jeremiah Gutjahr, Fabian Herbers, Alvaro Medran, Djordje Mihailovic

·        Forwards (3): Robert Beric, Eliot Collier, CJ Sapong

Сильные и слабые стороны

Сила: Похоже, что центральная полузащита должна быть сильной с новичком Альваро Медраном - ветераном «Ла Лиги» - и рядом других сильных игроков. Это машинное отделение нынешнего Чикаго.

Слабость: Вопросы к центру обороны, вратарю и флангам. Плюс новый тренер и новый персонал фронт-офиса… во многих отношениях Чикаго больше похож на команду расширения, чем на завсегдатая лиги.

Прогнозы аналитиков

·        Ben Baer: 13 на Востоке

·        Marcelo Balboa (Univision): 12 на Востоке

·        Calen Carr: 11 на Востоке

·        Charlie Davies: 13 на Востоке

·        Matt Doyle: 12 на Востоке

·        Kristian Jack (TSN): 13 на Востоке

·        Frederic Lord (TVA Sports): 11 на Востоке

Ниже результатов прошлого сезона упасть невозможно. Цинциннати пора вознаградить долготерпение болельщиков, которые заняли третье место по посещаемости, несмотря на кошмарные результаты. И в новый стадион, открывающийся в 2021 году, хочется въезжать с другим настроением.

Итоги сезона 2019

Регулярный Сезон: 24 очка (6W-22L-6D), 12 место на востоке / 24 место в общем зачете

Кубок MLS: не прошел отбор

Кубок США: вылет в 1/16 (проигрыш "Сент-Луису")

Звездные игроки

Аллан Круз - Коста-Рикануц был лучшим бомбардиром клуба в 2019. Его энергия, скорость и технические способности делают его одним из лучших полузащитников в MLS.

Юрген Локадия – Голландец главное приобретение Цинциннати. Он поиграл в ПСВ, пытался найти свое место в Англии. Цинциннати будет надеяться вернуть его в нужное русло, и если это удастся они запустят опцию его покупки в июне.

Юа Кубо - еще одна важная часть атакующего облика Цинциннати в 2020 году. Универсальность Кубо позволяет ему играть где угодно на всем протяжении атакующего фронта. В свои 26 лет японец уже имеет многолетний опыт работы в Бельгии, Германии и Швейцарии.

Ключевые приобретения и потери

Пришли

Харис Медунянин - ключевой игрок Филадельфии в последние сезоны, видение поля и пас Медунянина обеспечат мгновенное повышение качества в центре поля команды.

Адриен Регаттин - планирует стать важной частью нового атакующего трезубца Цинциннати.

Ушли

Фанендо Ади – Ади приходил на позицию Назначенного игрока за большие деньги, но за 12 игр забил всего 1 мяч.

Леонардо Бертоне - Его всегда будут помнить за то, что он забил первый гол MLS в истории Цинциннати, но он никогда не превращался в ударного игрока, который требовался клубу в центре полузащиты.

Роланд Лама - Быстрый вингер, за которым всегда было интересно наблюдать, но он просто не смог повторить пользу в атаке, которую он генерировал с «Далласом».

Заявка

·        Goalkeepers (3): Bobby Edwards, Spencer Richey, Przemyslaw Tyton

·        Defenders (10): Saad Abdul-Salaam, Zico Bailey, Mathieu Deplagne, Greg Garza, Andrew Gutman, Nick Hagglund, Hassan Ndam, Tom Pettersson, Maikel van der Werff, Kendall Waston

·        Midfielders (9): Fatai Alashe, Frankie Amaya, Allan Cruz, Joe Gyau, Tommy McCabe, Jimmy McLaughlin, Haris Medunjanin, Adrien Regattin, Caleb Stanko

·        Forwards (6): Rashawn Dally, Yuya Kubo, Jurgen Locadia, Kekuta Manneh, Darren Mattocks, Brandon Vazquez

Сильные и слабые стороны

Сила: После провального первого сезона, команда сильно обновилась, в частности купила Юргена Локадию, потенциально лучшего бомбардира клуба в сезоне.

Слабость: Даже после закупок состав по-прежнему один из слабейших в лиге, плюс потребуется время на сыгрывание. Но хуже, чем в 2019 будет вряд ли. Просто некуда.  

Прогнозы аналитиков

·        Ben Baer: 11 на Востоке

·        Marcelo Balboa (Univision): 10 на Востоке

·        Calen Carr: 13 на Востоке

·        Charlie Davies: 12 на Востоке

·        Matt Doyle: 11 на Востоке

·        Kristian Jack (TSN): 12 на Востоке

·        Frederic Lord (TVA Sports): 12 на Востоке

За пять лет существования Орландо ни разу не выходил в плей-офф. Бывший тренер Далласа Пареха призван исправить это.

Усиления в первую очередь требует оборона, в то время, как Нани по-прежнему будет возглавлять атаку. Цель- топ-7 на Востоке.

Итоги сезона 2019

Регулярный сезон: 37 очков (9W-15L-10D), 11 место на востоке / 22 место в общем зачете

Кубок MLS: не прошел отбор

Кубок США: Дошел до полуфинала (проиграл Атланте)

Звездные игроки

Нани - Бывшая звезда «Манчестер Юнайтед» провела достойный первый сезон в MLS, но с июля результативность всего 4+2. Главная причина, по которой Орландо не попал в плей-офф.

Педро Галлезе – Вратарская позиция долгое время была проблемным местом для Орландо, но приобретение Галлезе должно изменить ситуацию.

Маурисио Перейра – Приобретенный ближе к концу сезона уругваец мало что успел показать, но в этом году от него ждут, что он поможет команде показать результативность выше, чем 4ое место с конца, как в 2019.

Ключевые приобретения и потери

Пришли

Педро Галлезе - Перуанский вратарь потенциально может стать лучшим вратарём МЛС, и если он это сделает, Орландо закроет проблемную позицию.

Антонио Карлос – Центрбэк долгое время в Орландо был вместо крепости вращающейся дверью в супермаркете. 26-летний чемпион Бразилии в паре с Робином Янссоном должен исправить положение дел.

Ушли

 Ламине Сане – Сане значительно улучшился в 2019 году, но он так и не достиг своего потенциала в Орландо.

Кристиан Игуита - Самый долгоживущий Лев, уход Игуиты вызвал переполох среди фанатов.

Саша Клештан – Бывший игрок сборной США не добился успеха в Орландо после нескольких продуктивных лет с РБ.

Заявка

·        Goalkeepers (3): Pedro Gallese, Brian Rowe, Mason Stajduhar

·        Defenders (8): Carlos Antonio, Alex De John, Robin Jansson, Kamal Miller, Joao Moutinho, Ruan, Rodrigo Schlegel, Kyle Smith

·        Midfielders (10): Jordan Bender, Junior Urso, David Loera, Sebastian Jhegson Mendez, Chris Mueller, Andres Perea, Nani, Mauricio Pereyra, Oriol Rosell, Robinho

·        Forwards (5): Tesho Akindele, Daryl Dike, Dom Dwyer, Benji Michel, Santiago Patino

Сильные и слабые стороны

Сила: Оскар Пареха устраивался на такую работу и раньше. Ему потребовался один сезон, чтобы возродить Колорадо в первой половине прошлого десятилетия, и он в мгновение ока улучшил результаты «Далласа». Нет причин не повторить это в Орландо.

Слабость: У них есть три топа в списке: Нани, Маурисио Перейра и Дом Дуайер. Первые двое не отрабатывают в обороне, а Дуайер в двух из своих последних трех сезонов не может преодолеть планку в 10 голов.

Прогнозы аналитиков

·        Ben Baer: 11 на Востоке

·        Marcelo Balboa (Univision): 9 на Востоке

·        Calen Carr: 12 на Востоке

·        Charlie Davies: 8 на Востоке

·        Matt Doyle: 9 на Востоке

·        Kristian Jack (TSN): 9 на Востоке

·        Frederic Lord (TVA Sports): 13 на Востоке

Главная звезда Монреаля Тьерри Анри. Правда, он был звездой на поле, а не на тренерской скамейке. Но на него возлагают большие надежды.

Итоги сезона 2019

Регулярный сезон: 41 очко (12W-17L-5D), 9-е место на Востоке / 18-е место в общем зачете

Кубок MLS: не прошел отбор

Чемпионат Канады: Чемпион

Звездные игроки

Сапфир Тайдер – Когда Пьятти получил травму в 2019 году, Тайдер занял его место в полузащите и был хорош. Ждем шага вперед в 2020.

Боян - Прошлым летом Боян начал демонстрировать свое высокое качество, поскольку он привык к своему новому клубу, стране и лиге. После этого многообещающего старта от бывшего нападающего «Барселоны» можно ожидать еще большего.

Ласси Лаппалайнен - ​​Лаппалайнен также прибыл прошлым летом и сразу же сделал 5 голов за 683 минуты игрового времени.

Ключевые приобретения и потери

Пришли

Стивен Саба - Прошлым летом 26-летний гаитянский игрок вошел в сборную группового этапа кубка КОНКАКАФ.

Джоэл Уотерман - Уотерман добавляет варианты в центр обороны.

Ушли

Игнасио Пьятти - после 135 матчей, 66 голов и 35 передач, время Пьятти в Монреале закончено. Пьятти один из лучших игроков лиги на своей позиции. Дважды попадал в команду сезона и трижды играл за команду All-Star.

Даниэль Ловитц - Ловиц отправляется в Нэшвилл. Новый вызов для левого защитника сборной США.

Заявка

·        Goalkeepers (3): Evan Bush, Clement Diop, James Pantemis

·        Defenders (7): Zachary Brault-Guillard, Rudy Camacho, Jorge Corrales, Rod Fanni, Jukka Raitala, Joel Waterman, Karifa Yao

·        Midfielders (12): Clement Bahiya, Mathieu Choiniere, Bojan Krkic, Lassi Lappalainen, Emanuel Maciel, Orji Okwonkwo, Samuel Piette, Steeven Saba, Amar Sejdic, Shamit Shome, Ballou Tabla, Saphir Taider

·        Forwards (3): Anthony Jackson-Hamel, Romell Quioto, Maxi Urruti

Сильные и слабые стороны

Сила: Орджи Оквонкво, Ласси Лаппалайнен и Баллу Табла - три молодых игрока атаки, каждый из которых обладает талантом. Тьерри Анри должен суметь получить синергию этой троицы, добавив к ней талант Тайдера в центре поля.

Слабость: в прошлом году они пропустили 60 голов, и похоже, что они не повысили надежность в обороне.

Прогноз аналитиков

·        Ben Baer: 12 на Востоке

·        Marcelo Balboa (Univision): 13 на Востоке

·        Calen Carr: 10 на Востоке

·        Charlie Davies: 9 на Востоке

·        Matt Doyle: 13 на Востоке

·        Kristian Jack (TSN): 11 на Востоке

·        Frederic Lord (TVA Sports): 9 на Востоке

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья