Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Black and White Town

Четвертая победа подряд!

«Трактор» взял реванш за недавнее поражение у «Адмирала», главного соперника по борьбе за плей-офф. Команда Андрея Николишина в 2015-м году идет без поражений. 

«Трактор» - «Адмирал» - 3:1 (0:1, 3:0, 0:0)

0:1 Бергфорс (Гюнге), 12:39, ГБ

1:1 Основин (Мартынов, Пеньковский), 22:05

2:1 Ружичка (Пеньковский), 25:30

3:1 Попов (Пестунов, Глинкин), 35:08

Вратари: Гарнетт - Проскуряков

На этот раз в составе «Трактора» отсутствовал новичок Алексей Петров – его дебют в игре с «Амуром» был, мягко говоря, неудачным. В то же время в заявке появился Игорь Величкин.

В начале матча «Трактор» создал несколько опасных моментов у ворот Ильи Проскурякова, хорошо знакомого по выступлению в Челябинске. Особенно усердствовало второе звено Глинкин – Пестунов – Попов. Лучшая возможность была у Франсиса Паре, который не забил из убойной позиции после шикарного паса Станислава Чистова. В середине периода случилось первое удаление – на скамейку штрафников отправился Артем Бородкин. Однако всего 10 секунд спустя нарушение Тома Ванделля уравняло составы. Но и на этом череда удалений не закончилась – Антон Глинкин оставил свою команду втроем против четверых игроков противника. В итоге Никлас Бергфорс реализовал большинство, удачно сыграв у левой штанги, – 0:1. Дальше на активно игравшем Семене Кокуева правила нарушил Шон Хешка. Впрочем, «Трактор» крайне слабо провел это большинство и особенно Илью Проскурякова не потревожил.

«Трактор» мог сравнивать счет на самом старте второго периода. Однако чудеса вратарского искусства проявил Илья Проскуряков – он остановил Станислава Чистова, который мог забивать в практически пустые ворота. Но со второй попытки хозяева все-таки добились своего: просто гениальный пас Артема Пеньковского позволил Вячеславу Основину забить из голевой позиции – 1:1! А дальше пришло время для триумфа Мартина Ружички: чешский форвард продрался по правому флангу и забил красивый гол в падении – 2:1. В этом случае можно также отметить вторую передачу Пеньковского. Интересно, что последний раз Ружичка забивал также «Адмиралу». Потом наступило время Майкла Гарнетта – после пропущенных голов гости очень настойчиво пошли вперед. Хотя и у «Трактора» были моменты – Егор Мартынов не смог забросить шайбу, несмотря на филигранный пас Станислава Чистова. Третья заброшенная шайба не заставила себя долго ждать: Дмитрий Пестунов выдал пас-конфетку, а Андрей Попов очень удачно выскочил из-за ворот – 3:1! У «Адмирала» появился шанс после ненужного удаления Олега Пигановича за выброс шайбы, однако «Трактор» чуть не увеличил счет в меньшинстве – один на один с вратарем убегал Вячеслав Основин, а Мартынов еще играл на добивании после его броска. Только вышел Пиганович – на скамейку штрафников отправился Дмитрий Пестунов. И снова «Трактор» мог забить – на рандеву с Ильей Проскуряковым выкатился Франсис Паре. На канадце нарушали правила, но судьи этого не заметили.

В третьем периоде судьи, наконец, удалили игрока «Адмирала» – Андрея Сигарёва. Однако «Трактор» снова не порадовал реализацией большинства, и сам даже  чуть было не пропустил, упустив Никласа Бергфорса. Заметили арбитры и явное нарушение Дениса Кузьмина, который бил Мартина Ружичку в спину. Но и в этот раз хозяева играли «5 на 4» откровенно плохо. «Адмирал», которому нужно было отыгрываться, наседал – однако Майкл Гарнетт стоял надежно. «2 в 1» убегали Мартин Ружичка и Франсис Паре, но канадец не смог забить, он как будто исчерпал свой голевой лимит в прошлом матче. Однако на этот раз для общего успеха голы Паре не понадобились. Так «Трактор» одерживает четвертую победу подряд.

В следующем матче домашней серии «Трактор» сыграет против не самого сильного, но всегда неуступчивого новокузнецкого «Металлурга».

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+