Блог Футбол- это топчик

Безответная любовь к клубу

В 1993 маленький, тощий мальчик из коренной туринской семьи пришел на просмотр в клуб, за который болела вся его семья на протяжении нескольких поколений. Большая часть города была против "Старой сеньоры", но именно в этой семье все поддерживали ее.  Ведь как можно болеть против клуба, где играет Баджо, и если ты живешь в том же городе. У маленького мальчика не было вариантов. Он пошел в академию и был в нее зачислен. Так началась красивая история будущей "восьмерки" "Ювентуса", которая длилась на протяжении 25 лет. 

В 2005-м году, уже у юноши, появился выбор, покинуть родной клуб, который попался на подкупе и мошенничестве. Парень мог спокойно уехать в Милан или Рим, где им интересовались местные гранды, но он не стал спешить. Ведь как семья сможет его понять? Как можно уйти в клуб, где нет Дель Пьеро, Трезеге, Буффона, Недведа? Как можно уйти из клуба в самый трудный момент его существования? Нет, уйти - значит предать весь город и всю свою семью. Молодой туринец остался, натянул футболку с 15 номером и попал в основной состав.

2008-й год был самым трудным для туринца. Команда вышла из Серии Б, но места для 15 номера не хватило. Игрок совсем не хотел уходить из команды, но клуб настаивал. Слава богу появился шанс с "Эмполи", куда парень совсем не хотел переходить, но данная аренда стала ключевой. После, уже став ключевым футболистом, он рассказал, что именно аренда в "Эмполи" дала толчок развитию карьеры в "Юве". 

Май 2012-го. Лучший месяц клуба за последние 10 лет, ведь вернулся скудетто в Турин. Это честь, состоять в команде, которая не проиграла ни одного матча, которой руководила звезда и легенда клуба, и в которой играли звезды мировой величины. Не смотря на наличие Пирло и Видаля тот самый подросток из семьи фанатов "Ювентуса" также смог закрепиться в основе и переиграл по минутам самого чилийского зверя Видаля.

Май 2015-го. Худший месяц для уже зрелого бьянконери. Без шансов. Так можно было охарактеризовать поражение в финале Лиги Чемпионов от "Барселоны". Бескомпромиссное место в основе, вместе с Пирло, Погба и Видалем. Лучшая четверка полузащитников в мире, но полное бессилие. 

Май 2017-го. Второй финал за 3 сезона. И снова поражение без вариантов. "Ювентус" в целом не изменился, а вот тот самый парень, который остался в Серии Б с командой, который привел команду к первому скудетто за 10 лет, который защищал эмблему "синьоры" несмотря на интерес из других стран, уже изменился. Ни места в составе, ни практики по ходу сезона. Ничего. 

Август 2018-го. Семь скудетто. Четыре Кубка Италии. Три Суперкубка Италии. Две стороны. Один расторгнутый контракт. Море слез. 

P.S. Похоже дух Флорентино Переса забрался на Апеннины. 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья