Блог This is England

«Все на красное. Арсенал 3:3 Ливерпуль»

Ливерпуль проводил один из лучших матчей по качеству своей игры в сезоне против топ команды у противника в гостях. Все работало, первый тайм за нами. Действия до нашего второго гола - это отличный образец игры по Клоппу. Переломным оказался момент, когда наша команда ждала белый флаг, а вместо этого получила гол и понеслось.

Первый гол который забил Санчес - это недоработка: а) полузащиты, которая дала быстро дойти до штрафной и подать. б) недоработка кипера и партнеров  Гомеза по защите. Крайний защитник не видит Санчеса, партнеры должны подсказать, но Матип лечится. А Ловрен, Клаван и Миньоле - молчащие столбы. Хендо травмирован, а Джан в запале забывает про все. Гомез делал все, как и должен делать крайний защитник, который уверен, что он 100% первый на мяче – выносил верховой мяч из штрафной - ногой!  Чтобы исключить быстрый подбор соперника, если бы он вынес мяч головой.

Второй гол классическая бабочка. Джака просто пульнул планер, так еще в свое время бил Криштиано дальние штрафные. Мяч нырнул перед рукой, большой вопрос,  зачем ты играешь одной рукой столь сложный мяч? Выбивай кулаками или  отбивай двумя.Клоппу надо задуматься о покупке опытного и стабильного кипера, не надо спасать Родину, просто надо ее не губить своими ошибками. Проблема в том, что опытный и сильный кипер, стоит больших денег и требует солидную зарплату. Тот же Петр Чех, да он не безгрешен, но его опыт позволяет быть готовым даже к рикошетам и провалам обороны.

Третий гол просто сумбур, после удара в челюсть, думаю, все в своей жизни пробовали на вкус это ощущение, когда ты очень хочешь, но не можешь поймать ось мира под собой. Затем был героизм, моменты у ворот двух команд – все, как положено у Ливерпуля и это смешно. У любой команды есть проблема роста, в нашем случае мы застыли в подростковом состоянии. Факторы застревания разные – слишком добрый тренер, банкроты владельцы, богачи из Америки, которые пытаются играть на чужом футбольном поле в бейсбол продавая активы ради выгоды.

Сейчас команда Клоппа проходит важный этап своей жизни – взросление или падение, выхода нет.  Жизнь имеет закон – ты либо карабкаешься в гору, либо сваливаешься с нее. Эта команда может быть в четверке со всеми бедами, значит есть место для быстрого роста и выбивания с ноги из тройки Челси и Манчестер Юнайтед. Все не так сложно, купить зимой защитника, который умеет общаться и держать концентрацию, чтобы урезонить защиту. Кипера не купим, нет готовых и доступных на рынке! Объяснить Мане, что своими попытками тянуть на себя и заваливая матчи – он не становится краше в глазах болельщиков, а  вызывает антипатию. Мане не разучился играть в футбол, просто он не может подружиться с мальчиком, который оказался круче него, боже это же классическое – подростковое.

Какие вопросы к Клоппу? У меня их нет, кроме затяжных замен во время матча. Клопп, как и в свое время Роджерс – тянет эту телегу вверх. Управляясь без ключевых игроков, покупок самых дорогих футболистов мира. Если Роджерс шел на явное повышение, тем самым получая шанс стать элитным тренером, то Клопп поставил все на красное, после ухода из Дортмунда.  Создать победителя имея на руках неограниченный бюджет и уже готовый чемпионский состав - не легко, но разумная задача, а этот Сити не так давно был чемпионом. Это вызов, но не подвиг.

Хорошая работа мистер Гвардиола. А не хотите сделать чемпионом команду, где иногда нет форварда? Да, это знаменитая команда. Но парень на 150 тысяч в неделю лечится, парень с меньшей зарплатой с похожим именем - вообще не слезает с костылей, а вот еще у вас иногда сходят с ума защитники, левый защитник и кипер иногда – просто творят дичь. Каков ваш ответ Мистер Гвардиолла?! Что?  Вы смеетесь? Вы не готовы рисковать своей карьерой, где вы выигрывали и тренировали, только команды с неограниченным бюджетом и мировыми звездами?!

Так, что перестаньте сравнивать Ливерпуль и Сити, а Клоппа с Гвардиолой. Просто разные уровни сложности задач. Один создает все с нуля, другой получил механизм уже давший результат ранее, заменил пару деталей, изменил настройки и логично несется вперед.

Клопп держит слово, команда идет вперед, пусть не все зависит только от него. Возможно, что у Крега Поусона  - было плохое настроение в вечер дерби, может его подрезал красный авто перед игрой, но он поставил тот хренов пенальти. Юрген не может предугадать вместе с Миньоле срезку в дальнюю девятку, когда по сути – Челси обыгран, через 3 дня после тяжелейшей поездки в Севилью. А можно вспомнить фейлы судей с Уотфордом. Ливерпуль в этом несобранном виде заставляет Челси и МЮ ставить автобус на Энфилде.

И какие у вас причины не верить в этого тренера, который рискнул карьерой ради нашего любимого клуба? Написал вам текст читатели, а успокоил себя, все разложил по полкам в голове. Все ведь хорошо, вся борьба впереди, а команда хороша. Впереди Суонси, Бернли и ко, почему бы 13 января не заставить Сити нервничать?

Ваш Виталий Matiss – любите клуб, верьте тренеру, который готов ставить карьеру на красное.

P/S Конкуренты сыграли с пользой для нас, поэтому - вперед на Уэльс.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.