6 мин.

Я — «шестой игрок». Игорь Тригубенко

Как-то вот мы забываем в последнее время про людей, чья роль не менее важна, чем роль игроков. Ведь команда играет именно для них — для многотысячной армии болельщиков. Сегодня мы начинаем публикацию цикла интервью, главными героями которых станут именно болельщики ангарского «Ермака». Мы понимаем, что нельзя рассказать о каждом (ведь нас тысячи), хотя хотелось бы. С этой целью наш сайт выбрал «хоккейную историю» нескольких людей, на чьем примере мы постараемся показать, что хоть и все мы абсолютно разные, но всех нас объединяет «Ермак». А кому-то «Ермак» даже помогает... Помогает отвлечься от сложностей и проблем, помогает найти себя или даже найти новых друзей

Ну, а пока знакомьтесь. Начинаем с того, с кого и должны. Игорь Тригубенко, пожалуй, один из самых преданных «Ермаку» людей. Глядя на него становится понятно, что «Ермак» — это не просто команда маленького городка в глубине Сибири, это огромной важности социальный проект, и польза его для общества невероятна. Своей игрой наша команда делает как минимум одно доброе дело, и Игорь тому доказательство. Итак, поехали!

Igor Trigubenko

Как давно болеете за «Ермак»?

— Я начал «болеть» за «Ермак» с 17 января 2008 года. Как раз я в тот день пришёл с папой первый раз на матч «Ермака» с «Автомобилистом» из Екатеринбурга! Тогда мы ходили ещё с папой на Малую Арену «Ермак». Кстати, с того момента и по сей день я практически почти не пропускаю ни одного матча «Ермака»!

Помните свой первый хоккейный матч не у экрана телевизора? Какой это был матч?

— Если говорить о первом осознанном хоккейном матче на который я ходил, это был матч в Москве в сентябре в 1990 году между «Спартаком» и воскресенским «Химиком». Мы тогда с папой приехали в Москву за несколько дней до того, как меня положили в Московскую больницу № 18 по моему основному заболеванию — ДЦП. И в эти несколько дней мы с папой гуляли по Москве, и вот мы решили сходить на этот матч, чему я был несказанно рад! Я с самого детства очень люблю хоккей, постоянно смотрел его по телевизору!

А счет того матча, «Спартак» — «Химик», в памяти сохранился?

— К большому сожалению, счет я не помню.

С этого сезона «Химик» будет играть в ВХЛ, скоро воскресенцы приедут в Ангарск и встретятся уже с «Ермаком»... Особые эмоции к этому матчу есть?

— Конечно, мне будет очень интересно посмотреть на сегодняшний «Химик»! Всё-таки воскресенский «Химик» — своего рода легендарный Хоккейный Клуб!

Стараетесь брать билеты на определенную трибуну?

— Да, я постоянно сижу на одном и том же месте, на Восточной Трибуне на Красном Секторе.

Самый запоминающийся положительный момент матча?

— Всегда самые запоминающиеся моменты матча — это когда «Ермак» забивает гол! Тогда я включаю все свои голосовые связки, и хочется выпрыгнуть из коляски!!!

Лучший и худший матчи «Ермака», за все время вашего боления?

— Я так скажу: лучшие матчи «Ермака» всегда помню, и таких матчей было очень много! А худшие матчи «Ермака» стараюсь быстро забыть. Но при этом надо анализировать худшие матчи, чтобы минимизировать промахи «Ермака» в дальнейшем. Я сам люблю анализировать такие моменты среди Нашей Самой Дружной Компании Болельщиков «Ермака», они уже это знают!

Как вы оцениваете прошлый сезон? На ваш взгляд, команда показала свой максимум? И как вы думаете, мог ли «Ермак» завершить серию с «Сарыаркой» в свою пользу?

— Прошлый сезон «Ермака» я оцениваю очень положительно, особенно концовку сезона! Этому способствовал приход на пост главного тренера «Ермака» Марата Рафкатовича Аскарова. Он завёл ребят, и они стали играть в свою отличную игру и с радостью. Начало сезона, конечно, подкачало, но об этом много не хочется говорить. «Ермак» сыграет на максимум, когда возьмёт «Братину»! Но то, что «Ермак» показал в прошлом сезоне, это прекрасно, и ребят за это надо только благодарить! Можно было, конечно, «Ермаку» одолеть «Сарыарку» и пройти в полуфинал, но в тот день была сильнее «Сарыарка», это игра, и здесь ничего не поделаешь.

Чего ждете от нового сезона? Есть какие-нибудь предчувствия, или интуиция молчит?

— Я жду от нового сезона, что «Ермак» сможет наконец-то выйти в финал и побороться за «Братину»! Предчувствия есть, что в предстоящем сезоне у «Ермака» будет очень сплочённый коллектив, которому будет всё по силам!

Лучший игрок «Ермака» в прошлом сезоне и вообще?

— Лучшие игроки «Ермака» прошлого сезона, по моему мнению, это Сергей Чубыкин, Евгений Чемерилов, Николай Столяренко, Виталий Карамнов и Юрис Упитис!

В новом сезоне также яро будете болеть за «Ермак»?

— Конечно, я в новом сезоне также яро «болеть» за «Ермак», как и всегда, я просто по-другому «болеть» не умею!

Как вы считаете, Ангарск достоин места в КХЛ? Трибуны бы так же заполнялись?

— Я так считаю и очень хочу, чтобы «Ермак» заиграл в КХЛ! Ангарск, конечно, достоин места в КХЛ. Другое дело, что это невозможно сделать быстро. Самому «Ермаку» потребуется намного больше средств, чтобы играть в КХЛ. ВХЛ тоже очень хорошая лига, и здесь ещё «Ермаку» есть куда расти! Поэтому «Ермаку» можно подождать с КХЛ ещё лет 5. Трибуны будут так же активно заполнятся, если «Ермак» вступит в КХЛ, потому что в Ангарске очень любят хоккей!!!

Билеты на матчи КХЛ будут дороже, но оно будет того стоить, или это отпугнет народ?

— Понятно, что в КХЛ билеты будут дороже. При этом их стоимость все равно должна быть умеренной.

Сколько вы были бы готовы заплатить за билет на матч «Ермака» в КХЛ?

— Я смогу заплатить за 1 матч в КХЛ не больше 200-300 рублей.

Увеличение вместимости трибун было бы оправданно, на ваш взгляд? И какие бы цифры были бы актуальны вместо нынешних 6900?

— С увеличением вместимости трибун «Ермака» вообще не стоит торопиться. 6900 зрителей — это очень хорошая вместимость. Сейчас надо приложить все усилия, чтобы на всех матчах «Ермака» эти 6900 мест заполнялись полностью! Многие города мечтают о таком стадионе, как у нас в Ангарске. И надо этот стадион бережно сохранять нам всем! Об увеличении мест на трибунах «Ермака» можно будет подумать через много, много лет. И если всё-таки увеличивать количества мест на трибунах, то можно их увеличить не больше, чем до 9000 мест.

С проходом на стадион возникают сложности? Ведь инфраструктура несколько не приспособлена.

— У нас прекрасный, удобный стадион, с очень удобными пандусами на Восточной трибуне для колясок! На крыльце «Ермака» тоже очень удобный пандус для колясок. Я езжу на «Ермак» на инвалидных колясках, и прекрасно везде заезжаю на стадион!

Вы не пропускаете практический не одного матча. Но если вас нет на привычном месте, многие беспокоятся, считая, что это скажется на итоге матча... Как вы относитесь к такой своеобразной «талисманизации»?

— Мне приятно, что меня считают талисманом «Ермака»! При этом я считаю, что все болельщики «Ермака», которые постоянно ходит на матчи и активно «болеют», все они тоже являются талисманами!

Несколько не скромный вопрос, эмоции от хоккея вам помогают? Что они дают?

— Эмоции от хоккея - это непередаваемые ощущения! С ними приходят большая радость, бодрость духа, болельщицкий спортивный адреналин и вообще всё самое лучшее! От себя ещё добавлю, с приходом на хоккей я подружился со многими болельщиками, ребятами и девушками! Мы много лет крепко дружим! Ребята и девчата, я вам всем передаю большой привет, я вас всех очень сильно люблю, как я рад, что вы у меня есть!

Если бы у вас была возможность обратиться к игрокам нового состава с напутственным словом, что бы вы сказали, пожелали?

— Напутствие от меня игрокам «Ермака» на Новый Сезон: ребята, атакуйте ворота соперника напористо и в полную силу, и защиту держите, как крепость, и тогда всё время Победа будет за нами!!!

Огромное спасибо Вам, Игорь! Увидимся на трибуне!

Автор: Апенов Иван (Fenol86)