Блог По стопам братьев Веснушкиных

Севилья - ЦСКА: маргиналии

Поздравляю болельщиков ЦСКА с заслуженной и закономерной победой! Очень рад за Леонида Слуцкого. С интересом жду, что там дальше, по жребию. А по игре - буквально пара соображений. Так, заметки на полях, маргиналии.

Один мой коллега по работе (болельщик армейцев) любит называть Томаша Нецида "деревом". Я не могу сказать, что пристально и регулярно вглядываюсь в нецидовскую игру, но сегодня, по-моему, это был лучший игрок матча. Во всяком случае, игрок с самым высоким КПД. Два паса на Гонсалеса в первом тайме. Затем момент, когда у Хонды была возможность пробить из выгодного положения (и он пробил) - Нецид стянул на себя троих защитников, обработал мяч, удержал, скинул японцу. Потом гол. А во втором тайме в нужные моменты просто здорово держал мяч на чужой половине поля, выжимал максимум пользы из каждой ситуации. Просто браво!

Самое главное: ЦСКА остановил "Севилью", лишил пространства. Это и по первому тайму просматривалось, но после штрафного Хонды стало очевидным. Статичные испанцы просто-напросто растеряли все свои козыри. Хесус Навас очень старался (мне вообще его упердливость импонирует ничуть не меньше скорости и техники), Зокора пытался разогнать команду, но все остальные были не на высоте. При трех здоровых лбах впереди - полное "зеро" на втором этаже, ни одного сколь-нибудь опасного удара. Впрочем, собственно ударов и не припомню. Были лишь опасные навесы, которыми никто не распорядился.

PS К сожалению, по разным причинам не видел ни одного матча "Интера" против "Челси". "Интер", кстати, был бы занятным соперником для ЦСКА в четвертьфинале.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.