Блог SS Lazio 18/19

2-й тур. Кьево |1| - |2| Лацио

roster

Выездной матч с Кьево начали неплохо – перехваты Лукаса, попытки строить атаки через Басту. Разительное отличие 2х матчей чемпионата от игры с Ювентусом – совсем не используем прессинг, хозяева наоборот. Стартовый отрезок у Кьево активен Пуччарелли (он и забил), много прессинговал, вынуждая бьянкочелести перекидывать мяч с фланга на фланг. На 13 минуте мог забить, оторвавшись на скорости, спас Раду. Веронцы пытались найти длинными передачами форвардов.

Игра предсказуемо свалилась на левый фланг Лацио (постоянно задействован правый защитник хозяев Каччаторе), это самое популярное направление атак у обеих команд. Милинкович-Савич сначала боролся и часто оказывался с мячом, во второй половине тайма, видимо, устал. Второй матч подряд много ошибок Лулича. Босниец пасует примерно с 75% точностью, в этом матче такая же статистика у Марко Пароло (хотя до перерыва не ошибался) и Басты, чуть лучше Сергей, но тоже ниже 80%, справедливости ради замечу, что сербу часто «подсовывал» мяч в борьбу.

В целом по матчу:

У римлян много невынужденных ошибок. У Кьево много угловых, «ослы» вообще сделали ставку на удары головой, хотя Лацио выиграл больше верховых единоборств, по итогу. Игра в пас у хозяев лучше, если не считать Инглезе и Соррентино, которые в половине случаев ошибались и испортили командную статистику. При оборонительных действиях были очень полезны полузащитники веронцев. Опять отмечаю хорошую игру Стракоши ногами!

На 19 минуте Сенад Лулич нелепо проиграл борьбу в своей штрафной Кастро после высокой передачи с левого фланга, но аргентинец (лучший по всем показателям) не смог забить.

Угловые в исполнении Лацио чаще малоопасные, происходят в район ближней штанги (в 3ох первых матчах сезона), в этом матче это зона Пароло. В концовке (после 90 минуты) Марко без препятствий бил в упор. Тем не менее первый гол Лацио, произошел после второго стандарта из угла подряд – первый – традиционно на ближнюю. Вторая попытка стала неожиданностью для Кьево и подарком для Иммобиле (в одиночестве на дальней) – хороший план на скриншоте.

corner

 

После перерыва на водопой (25 минута) хозяева начинают давить. У римлян ошибки на своей половине, команда пытается сохранить мяч, это приводит к маленьким пожарам.

На 33 минуте отмечаем хорошую атаку квадратом после длинного паса от Раду на Сергея-Лукас-Альберто (короткие передачи слева в центр) и разрезающий пас для Чиро на ворота, чуть сильно.

Вообще игра квадратом из 4х игроков очень продуктивна у Лацио, как при построении своих атак, так и на начальной стадии защиты.

quadro attack

quadro def

Располагаясь квадратом команда здорово прессингует, и часто отбирает мяч. Видно, что Индзаги хорошо привил это взаимодействие, но в матче второго тура прессинг недостаточно активен и игроки Кьево легко выходят из квадрата пасом низом отрезая полузащитников. Чаще всего недорабатывает Луиса Альберто, плюс присутствие испанца в составе резко снижает полезность Пароло.

Гол пропущеный на 34 минуте – следствие давления веронцев, и потери концентрации в обороне. Лукас (6) и Луис Альберто (18) уже играют высоко. Перевод на Каччаторе (29), следом традиционный для «ослов» навес справа. 

33.25

Лукас Лейва в спешке выбивает мяч головой, под удар, блок Пароло, неудачная игра Уоллеса (или удачная Инглезе) – гол. Отмечу Луиса Альберто – который не удосужился даже начать движение в зону подбора.

33.29

 

Испанец – фантазиста, который не создает, весь матч не участвовал в обороне, после завершения атак римлян возвращался пешком, как будто меняясь местами с форвардом. Пока (за 3 матча сезона) сильной его стороной видятся только дальние удары, не один из которых «не залетел» в ворота. Иногда проходят его пасы вразрез по центру, но редко и неточно.

52 мин Стракоша спасает после удара Бирсы, ему дает легко бить Лукас – видимо устал. На 60 минуте Симоне Индзаги выпустил Кайседо и Лукаку, вместо 6 и 19 номеров – усиление атаки.

Кайседо выполнял много работы без мяча, судя по всему это главная причина приглашения нападающего, по другому его пока не научились использовать. Скорость ключевая характеристика эквадорца, но пока новичок не приносит голов в копилку.

На старте сезона Чиро Иммобиле не хватает концентрации при завершении. Большой расход сил - созидать и завершать одновременно, при этом не забывая об оборонительных функциях.

В середине второго тайма 17й номер получил мяч в позиции ложной девятки и передал его Сергею, тот хорошо вернул, забросом на вбегающего в штрафную Чиро. Мяч попал в девятку с внешней стороны.

На 74 минуте Иммобиле опять получает мяч далеко от штрафной, делает длинный перевод из центра на Басту, Душан пасует «под себя» на Милинковича-Савича – мягкая подача на дальнюю и страйкер Лацио в падении чуть не точен.

После 80 минуты и выхода Марушича сначала образуются разрывы в линиях, но потом тройка ЦЗ старается располагаться на половине Кьево, и гости доводят матч для победы. Отличный удар Милинковича-Савича после (наигранной видимо комбинации) паса вдоль штрафной Марко Пароло и рывка к воротам Марушича (уводит защиту).

Поздравляю всех болельщиков с первой победой в этом розыгрыше чашки!

 

Теперь нас ждет клубный перерыв до 10 сентября - домашний матч с Миланом, и после сумасшедший график с играми каждые 4 дня.

Фелипе Андерсон и Кристиано Ломбарди из-за травм выбыли где-то на месяц.

В сборные уезжает 6 игроков. Для Мурджиа и Поломби это плюс - они вызваны в молодежную сборную. Для Марко Пароло, Чиро Иммобиле, Жордан Лукаку, Томасу Стракоши сентябрь станет очень тяжелым – постоянные переезды и много игр.

Близок конец трансферного окна, Лотито пытается сохранить лицо по вопросу Кейта. Усиленно выдуться поиски нападающего. По слухам, почти закрыта сделка по Габриэлю Палетта - очень важное приобретение сейчас, опытный защитник с отличным длинным пасом. Но команде для усиления нужно явно больше двух игроков в состав.

 

На последок, для тех кто не в курсе: 27 августа 1999 года «Орлы» единственный пока раз в своей истории официально стали сильнейшей командой Европы, обыграв «Манчестер Юнайтед» в финале суперкубка. На рубеже нулевых политика руководства была другой, состав у Эрикссона действительно был сильнейшим, на скамейке матч с «МЮ» начинали Диего Симеоне и Марсело Салас! В том же году Лацио последний раз становился чемпионом. «Сезон 1999/00 стал для Симоне Индзаги дебютным в Лацио и самым результативным.» То время – золотое для клуба! Статья на эту тему - «Лацио» 1999-2000. Одна из лучших команд мира.» 

coach

Автор
  • SQRT495

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья